а есть такая же, но для тех, кто языков не знает и за границей нафиг не кому не нужен. Поэтому и остался.
о какое слово хорошее. А если учесть, что я на стройке работаю и у меня среди коллег узбеков много, вообще всё интересно получается
Да и детей рождённых в РФ почему-то в УФМС регистрировать надо, как будто они в Россию откуда-то мигрировали. Все граждане рождённые в РФ отчасти мигранты получается.
Вот ты неграмотный. "Миграция" — это любое перемещение населения, не обязательно через государственную границу.
«МИГРА́ЦИЯ НАСЕЛЕ́НИЯ, перемещение людей через административно-территориальные границы, связанное с их переселением из одного места в другое, часто с переменой места жительства на длительное время или навсегда; при пересечении гос. границ – международная миграция населения.»
https://old.bigenc.ru/economics/text/2211349
Этой темой, кстати, отличаются придурки из секты некрокоммунистов, мол, «паспорта выдаёт миграционная служба, значит мы все мигранты». Неграмотный, а туда же, «на войну не донатил», хах.
Большинство людей которые получают или меняют паспорта РФ никуда не переезжали ни внутри России не извне. Но почему то должны получать паспорта в отделении для мигрантов. Как-то не логично, не находите?
Также одного свидетельства о рождении ребенка почему-то недостаточно для подтверждения гражданства ребенка, даже если оба Родителя граждане РФ. Нужно ещё побегать и доказать, что ребенок родившийся в России от россиян - россиянин. Получит.ь печать в отделении миграции например. Откуда мигрировал ребенок? Из матки матери?
И к чему вы это написали? Я так понимаю детей у вас нет и паспорт для них вы не получали. Верно?
Все документы сейчас делаются в мфц. А вы как будто в России не живете лет 10, либо вообще не жили, раз не знаете таких тонкостей.
Ясно вы не делали паспорт ребенку и не подтверждали гражданство. Дальше можете не писать. Моя одноклассница недавно делала, плевалась.
В каком городе?
Мой ребенок получил паспорт в 2024м году. Проблем никаких не было, потому что отметка о гражданстве приобретенному по рождению ставится в свидетельство о рождении. Если отметки нет, придётся предоставить справку. Нам не пришлось, потому что все отметки были сразу.