Поддержка суставов. Часть вторая.

Первая часть тут

И так, что же со всем этим делать?

Все мы любим лечить последствия. Но давайте будем бороться с причинами.

Первым делом нам необходимо увеличить количество потребляемых белков в дневном рационе. Примерная норма должна составлять 1-1,5 грамм белка на один килограмм веса. Это увеличит общий аминокислотный пул.

Если ты жиробасик, то вторым делом необходимо избавиться от лишнего веса. Вот только не надо прыгать, бегать и пытаться делать немысленное количество всяких там бёрпи! У тебя и так проблема, а ты своим весом начнёшь еще сильнее долбить колени.

Ну и третьим действием будет приём добавочек. Тут поподробнее, но с начало опять немного теории.

Из чего состоит наша суставная и хрящевая ткань? Правильно, это коллаген! Садись, Пятя, получил пятёрку.

Коллаген – это белок, который содержится до 70% во всех наших тканях (волосы, кожа, ногти и д.т и т.п.). А если разбить эти 70% (весь коллаген в организме), то получаем следующее: Около 40% коллагена содержится в коже, примерно 50% - в тканях скелета и лишь 10% - в строме внутренних органов.

К чему приводит нехватка коллагена:

-Дегенерация межпозвоночных дисков (остеохондроз)

-Дефекты кожного покрова (морщины, старение)

-Нарушение сосудистых стенок (высыпание на ногах). Вопрос к девушкам: У кого есть на ногах «сеточки» из вен, такие тоненькие-тоненькие? Это не варикоз, но их видно. Вот это оно и есть – нарушение сосудистых стенок.

-Ну и наши коленочки – артроз.

Но было бы слишком просто, если бы всё решалось приёмом коллагена. Просто в нашем ЖКТ организм расщиплет его до аминокислот и растащит его по своим нуждам. Но благодаря большому содержанию заменимых аминокислот, которых организму не потребуется вырабатывать, он (организм) сам соберет «свой» коллаген. Вот оно и получается то, что коллаген не является фармакологическим средством, а просто питает наши суставы. И это хорошо!

Где взять коллаген? В магазине! Коллоген – это желатин.

Поддержка суставов. Часть вторая. Суставы, Не болей, Хруст, Длиннопост

Ах да, забыл совсем. Коллаген состоит из следующих аминокислот: Глицин 30%, Пролин 14%, Аргинин 10%, Аланин 9%, Лизин 2% (незаменимая аминокислота, в организме не синтезируется). И вот за счёт большого содержания заменимых аминокислот, организм при расщеплении съедаемого коллагена синтезирует свой коллаген (простите за тавтологию).

Глицина в коллагене больше.

Опачки! Глицин! Помните (знаете) такой препаратик?

Поддержка суставов. Часть вторая. Суставы, Не болей, Хруст, Длиннопост

Покупаем в аптеке (стоит он копейки), принимаем по инструкции и увеличиваем пул глицина в организме. На организм, синтезирую мне коллаген за счет повышения заменяемых аминокислот!

Возвращаемся к желатину. Принимать и готовить его нужно следующим образом:

5 грамм желатина + 25 грамм воды (воды должно быть в пять раз больше)

Норма приёма в день составляет 0,2 грамм желатина на 1 килограмм веса тела.

Например: Ваш вес составляет 87 кг. Готовим «холодец» на день следующем образом: берём 17,4 грамм желатина и растворяем его в 87 граммах воды. Принимать три раза в день во время еды.

От себя добавлю следующее: Готовить на день неудобно. Я всегда готовлю дней на 5-7 и добавляю в состав всяких специи для вкусности. «Холодец» получается по тверже мармеладок типа мишек, но вкусный. И желатин желатину, продаваемые в магазинах, рознь (по вкусовым качествам). Бывает такой вонючий и при еде создаётся впечатление как будто грызешь рог корове. Методом проб и ошибок я нашел нормальных, для меня, производителей, ну или проще сказать торговые марки.

Возвращаемся в тему

Так же стоит принимать глюкозамин-хондроитиновый (ГХ) комплекс по инструкции производителя. По опыту, я понял, что лучше его покупать как спортивную добавку (в магазинах спортивного питания). Получается дешевле и больше по дозе (по сравнению с продаваемыми в аптеках).

А теперь собираем всё в кучу и получаем следующую формулу:

«Холодец»(желатин) + ГХ комплекс + Глицин + Витамин C (про него я забыл упомянуть)= питание для наших суставов.

Важно понимать, то что эффект будет чувствоваться не сразу, а через продолжительное время.

По своему опыту скажу что работает! В своём похудательном процессе у меня начали щелкать колени, но потом все прошло. Всё это кушаю и по сей день, т.к. суставы нагружаю раза по 4 в неделю физическими нагрузками.