-7

Подделки, копии монет.

Добрый день, вопрос к нумизматам.

При современных возможностях, что мешает наклепать к примеру золотых луидоров, разыграть спектакль с нахождением клада на площади Бастилии при проведении ремонтных работ и срубить кучу бабла? Имеются ввиду монеты рыночная стоимость которых в разы выше стоимости метала из которого они сделаны. Нет понятно если на рынок выйдет супер редкая и безумно дорогая монета, то будет какой-то супер анализ на химический состав или что-то похожее. А если не эксклюзив за миллион, а скажем что-то раз в 20-30 дороже метала из которого сделана. Как отличают оригинал от копии?

Это первый пост, прошу не ругать.

Дубликаты не найдены

+7

Так так оно и делается , монеты чеканятся либо старыми штемпелями. Либо новыми Но тогда обзываются "новоделами" и со спокойной душой продаются по всему миру даже через самые уважаемые аукционы. "Радиоуглеродный метод" в случае с драгоценными металлами бесполезен т.к. они никакого углерода не содержат , а пробу металла подогнать элементарно. Некоторые "новоделы " стоят гораздо дороже оригиналов..)) Некоторые государства выпускают копии вполне официально . Иногда больше сотни лет штампуется монета с последним годом чекана Как например таллер Марии -Терезии :

С 1780 года монета всегда датировалась 1780 годом и чеканилась следующими монетными дворами: Бирмингема, Бомбея, Брюсселя, Лондона, Парижа, Рима и Утрехта, помимо габсбургских монетных дворов в Гюнцбурге, Галле, Карлсбург, Кремнице, Милане, Праге, Венеции и Вене. Кроме того, талер Марии Терезии чеканился на Яве, в Китае, на Азорских островах, в Мозамбике, в Бразилии, в США (Карсон-Сити, Миссури и т.д.) в Эритреи, в Джибути, в греческой Македонии и на Мадагаскаре, а также в прочих местах. Неоднократно его выпуск осуществляли частные компании. С 1751 по 2000 год было отчеканено около 389 миллионов талеров.

Так же чеканились монеты и в других государствах . Так ,что Ты прав абсолютно...)))) Можно привести примеры и из нашей истории . Например при самодержавии любой человек мог принести на монетный двор серебро или золото, и по его желанию ему могли отчеканить любые монеты штампы которых на тот момент сохранились...)))) И это только официальные "новоделы".  Про заведомые фальшаки и фуфло я уже не говорю....)))

раскрыть ветку 7
0

>> Как например таллер Марии -Терезии

И, как результат, этот талер и стоит +- цену металла, даже если это реально оригинал или старый новодел (реально видел в продаже такой за 2 цены металла, но это вполне ложилось в навар того продавца за любую монету), а люди собирающие именно оригинальные талеры по редкости сравнимы с самими талерами

раскрыть ветку 6
+1

Абсолютно неверно. Почему так популярен этот талер ??? Да потому ,что сербро в нём высокой пробы И в странах третьего мира он популярен до сих пор, за него покупают дома и невест скот и оружие. НО ! За соти лет для определения высокой пробы металла , к нему предьявляют определённые требования . На монете обязательно должна быть патина (по цвету патины, путём сравнения с эталоном определяется чистота металла) вес монеты. На профиле М-Т должно быть определённое количество камней в ожерелье и короне . И тогда аборигенам глубоко по барабану в каком году выпущена эта монета.Так что арабы и негры не так просты как кажутся...)))) Кстати тем кто попытается им всучить другие серебрянные монеты ,могут и голову отрезать...)))  И австрийские золотые 4-ре дуката 1914-го года чеканятся до сих пор..)) И они очень популярны среди цыган , потому что монета большая и с высокой пробой Au.

раскрыть ветку 5
+3

В производстве монет, как и в любой сфере человеческого труда, хватает своих тонкостей. И если речь зайдёт об очень уж дорогой уникальной монете, то специалисты имеют большие шансы опознать подделку. Но, увы, не всегда.


Ушлые рукоделы тоже кой-чему научились. Осваивают технологии производства, аутентичные исходным. Доходит до того, что при чеканке реплик раритетных дорогих монет добывают металл, переплавляя монеты того же времени, но ценой ниже, часто берут такие монеты в убитом состоянии по цене лома и льют из них заготовки, так что никакой химический анализ не поможет.


Одна надежда, что по-настоящему редкие монеты неплохо изучены и каталогизированы, а потому появление абсолютно идентичной копии уже известной монеты с её уникальным рисунком штемпеля с износом, царапинами, забоинами и потёртостями как минимум вызовет подозрение. А коллекционеры ведь народ мнительный и искушённый...

+2

Почитал комментарии, по существу автор прав, нумизматика умерла. Не никаких гарантий, что монеты условно среднего ценового диапазона не является подделками

раскрыть ветку 1
0
Гарантия - только Ваши знания в теме предмета и опыт. Опытный коллекционер может попасться только на ОЧЕНЬ качественную подделку, которую имеет смысл делать только для очень дорогих монет.
+2

Для того, чтобы сделать монету "точь-в-точь" надо для начала иметь доступ к оригинальной монете.

Потом надо сделать кружок из точно определённого сплава.

Потом надо вырезать штемпеля - точно такие же, как и у настоящей, что довольно трудоёмко.

Потом надо отчеканить монету из кружка, причём ударить именно с той силой, как били при чеканке настоящих монет, сделать гурт, причём не надфилем, а соответствующим оборудованием, которое тоже так просто на коленке на соберёшь.

Возможно, монету надо будет состарить, а химическое старение таки сильно отличается от естественного.

Сделать всё вместе и сразу - очень трудно, нужно очень много всего знать и быть очень глубоко в теме.

Те монеты, для которых такие расходы окупились бы, известны почти поштучно - российские рубли Константина и пр., их так просто не "найдёшь". А всякие луидоры и соверены оправдают расходы, если найти, к примеру, центнер.

Так это ж надо ещё металл купить, вложиться в историка, гравёра, инженера, купить штуки три подлинных монеты... А окупится это всё (если окупится) не так скоро, да и цена упадёт, если сразу много "найденных" монет выставить.

Экономически не целесообразно просто.

раскрыть ветку 1
0

А ещё нужно знать технологию производства на тот момент в отдельно взятой стране и ещё кучу мелочей.

Современные технологии годятся только для современных монет. Это как мечты некоторых отправиться в 18-19 века с современной копировальной техникой и напечатать ассигнаций, да повесили бы через неделю...

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 8
-1

да уж подрос, полтиник уже.

Из Гугла:

Цена на монету 1 рубль 1898 года АГ на сегодня, 23 марта 2018 года

Стоимость металла монеты (серебро 18г) составляет 534 р. по котировкам на 23.03.2018.

Сохранность (Средняя цена, руб)  VG (479р);  F (962р); VF(1739р); XF(4441р); AU(15894h); UNC(12342h); Proof(165 957h)

Не лезем в proof, рассмотрим XF или AU, метал обойдется в 534 рубля, на выходе имеем 4441-15894 рубля

На некоторых сайтах пишут 20 гр, но это не принципиально.

раскрыть ветку 7
+1

Ну, во первых вес монеты действительно 20 грамм.. Во вторых ,эта монета очень тяжела в изготовлении (подделке) т.к выпускалась уже в эпоху технического прогресса и штампы резались соответственно. В третьих, даже монеты в состоянии ХF встречаются не часто .Ну и в третьих ,это самая рядовая монета и цена на неё почти всегда не большая....Вывод : изготавливать именно её не рентабельно.

раскрыть ветку 6
0
ТС, а не с Якутии ли вы недавно вернулись? Хитрый способ золотишко сплавить...

Гений!!!
0

Даже не знаю как сказать. Автор есть копии, а есть подделки или просто фуфло, это разные вещи.

Как отличают оригинал от копии? По многим признакам.   Но что говорить вы попробуйте сделать чтобы ни кто не мог отличить. Для начала надо хотя бы знать тему досконально.

0
Главное не у цыган монетки покупать))
раскрыть ветку 1
-1

Это понятно, кроме цыган никто подделки не продает, совесть не позволяет.

0

Радиоуглеродный метод смотрит на тебя как на цыгана

раскрыть ветку 11
+2

Для этого нужна органика с углеродом, а откуда ж ей взяться в монете? Разве что в следовых количествах. Да и потом, монеты существуют всего-то несколько тысяч лет, а какая точность метода? Как бы не сопоставимая, хотя могу ошибаться - не моя епархия.

+1
Радиоуглеродный метод

смотрит на этот комментарий как эта коала

Иллюстрация к комментарию
-4

Сколько стоит радиоуглеродный метод? При цене золота около 2500 за грамм, монета, скажем 5 грамм - 12500, рыночная допустим 100000-200000. Будет кто заморачиваться с этим анализом?

раскрыть ветку 8
+2

поясню - радиоуглеродный анализ так называется, потому что анализируется количество изотопов УГЛЕРОДА. с металлом из которого чеканятся монеты есть косяк... в нем нет углерода)

раскрыть ветку 2
0

для крутой подделки и золото той эпохи возьмут. потому такая подделка и будет стоить как оригинал.

раскрыть ветку 2
0

Никто,  есть другие более простые способы

-1
ты найди такой клад, мы посмотрим на результат
0
С подключением!
Иллюстрация к комментарию
0

подделок много ходит, и круто сделанных в том числе. но круто сделанная подделка будет стоить как оригинал. а плохо сделанную сразу определят. игра не стоит свечь. ну и кроме всего прочего.это гнусно так делать.

раскрыть ветку 7
-1

Гнусно это понятно, но при современных возможностях, себестоимость подделки стремится к стоимости сплава из которого сделана монета

раскрыть ветку 6
0

подделка будет стоить как оригинал. а плохо сделанную сразу определят. игра не стоит свечь.

Добавьте в эту цену спектакль с "находкой", а так же жадность замешанных людей, они же перегрызутся в делёжке. Да и просто стучать в полицию это выгодно и весело.

З.Ы. Вы конечно можете этим заняться, но когда вам на хвост сядет интерпол, а за шкирку схватят наши полицаи, то не удивляйтесь и не пишите тут "аа, подкинули монеты!спасименяпикабу!"

раскрыть ветку 4
0

монета стоит дорого, пока она редкая, чем больше тираж, тем дешевле стоимость монет на аукционе.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: