Подарок на день рождения или неверно истолкованный флирт)
Прочитав пост http://pikabu.ru/story/moya_teshcha_podarila_mne_moi_zhe_noski_lyudi_rasskazyivayut_pro_samyie_obidnyie_podarki_na_den_rozhdeniya_4554364 и комментарии к нему подумала, что неплохо было бы вспомнить, наоборот, наиболее интересные и необычные подарки, которые нам когда-либо дарили.
Например, когда я в студенчестве подрабатывала в кафе, работал там один парень, который мне очень нравился, но я считала, что я не в его вкусе и будущего себе никакого с ним не рисовала. Ну ладно, рисовала, конечно, но не считала, что мои размышления на эту тему когда-нибудь станут явью.
И вот, все мы знаем, что когда нравится кто-то, то поводом для того, чтобы с объектом своих мечтаний лишний раз заговорить, может быть какая-то несусветная чушь или же какая-то миллион раз повторенная, вымученная и не смешная уже шутка. Но нам-то кажется, что это всё до сих пор весело и смешно...
В нашем случае такой шуткой выступало кольцо в виде ноток на пальце молодого человека. Кольцо мне это казалось симпатичным, но шутку о том, что мне хотелось бы его в подарок, я повторила уже столько раз, что.. ну вы поняли)
Оказалось, что молодой человек её запомнил, и когда спустя несколько лет мы, будучи парой (да-да), отмечали мой день рождения, он решил мне его подарить. Но, зная, что я не ношу серьги только из золота (аллергические реакции на другие металлы), он ошибочно решил, что и другие украшения я ношу только из золота. А мне-то казалось симпатичным именно его, серебряное, а может и просто металлическое колечко. Да и вообще это было такое заигрывание с моей стороны, флирт неумелый)
Не зная всего этого, он обошёл несколько ювелиров с просьбой сделать золотую копию этого кольца. Многие отказывались, так как нотки были тоненькие. Нашёл он мастера, в итоге, согласившегося за хорошую сумму, которая ему тогда была не сильно по карману, сделать украшение к дню моего рождения, но.. затянул со сдачей на 2 месяца)
В итоге, молодой человек был уже совершенно не рад, что затеял такой сложный подарок, злился на ювелира, переживал из-за того, что я 2 месяца жду свой подарок и из-за того, что пришлось меня ввести в курс дела.. Но всё равно, кажется, это был самый продуманный подарок, который мне когда-либо дарили. Он был сделан именно для меня, а значение имел для нас обоих. Светлое чувство до сих пор возникает при мысли обо всей этой ситуации)