9

Подарок из остатков. Первый вариант

Всем привет.

Прочитав комментарии с предыдущего поста, я решила, что нужно оценить остатки моей ткани и показать каждый вариант того, что могу отшить в подарок при заказе.

Первые вариант. Снуд.

Год назад, просматривая термобелье, решила узнать, что за "тонкий флис" используется при его пошиве. Открыв кучу сайтов, нашла аналог полартекса, чтобы отшить тёплый комплект. К сожалению, заказ нужно было делать от 5м, к счастью сумма заказа была ниже, чем покупка готового костюма.

Ткань Сайкл. Легкая, отталкивает влагу, сохраняет тепло, неприхотлива в уходе.

После пошива остался приличный Метраж для снудов, но...

Хотелось сделать интереснее, практичнее, поэтому решила сделать его на две стороны.

Нашла небольшой отрез варенного футера.

Сделала 2 прямоугольника 60 на 25 см. Отметила середину на футере. Вставила люверсы.

Соединила оба отреза в кольцо, а дальше сшила между собой. Вывернула, через оставленное отверстие.

Можно было вставить в регулятор шляпную резинку, но решила наконец-то пристроить кусочек узкой резинки.

Ранее ставила резинку вверх, но было не комфортно, снуд сползал. Когда она в середине, то шея в тепле и комфорте.
Можно носить на 2 стороны, складывать вдвое.

Если говорить о расходах, то они не привышают стоимости набора резинок для волос, которые вкладываю девушкам.

На сборку, раскрой и вставку резинки уходит меньше 30 минут.

И ещё немного фото.