Подарок для сестренки
31 января моей младшей сестре исполняется 20, и, конечно же, за несколько недель до праздничной даты передо мной встал стандартный вопрос "Что дарить?". Никаких определенных увлечений у нее нет, пробует все понемногу, но своего хобби пока, видимо, не нашла. Студентка. К тому же, в финансовом плане родители ее не ограничивают и все, что ей может понадобиться, она покупает себе сама.
Спросив напрямую и получив ответ "Ничего мне не надо" я решила, что всегда нужные девушке вещи - это шмотки и косметика. Но просто купить шмотку и подарить как-то скучно (я у мамы творческая :) ), поэтому я решила купить худи и украсить его вышивкой крестиком. Не знаю почему это пришло в голову, наверное, потому что вокруг меня все знакомые вышивают. Скажу сразу, я раньше не вышивала, знала как это делать только в теории. Вопрос "Что вышивать?" тоже не стоял, я почему-то сразу решила, что это будет МАТРЁШКА :) как только эта мысль пришла в голову, сразу набросала схему.
Не терпелось начать :) По задумке рисунок должен был быть в стиле пиксель арт, и в то же время достаточно большим. Набросок получился совсем не таким, как надо. Слишком гигантские крестики :)
Пока соображала как же осуществить свою задумку, решила купить худи. Поехала в магазин и совершенно случайно встретила там сестренку. Не раскрывая своих планов снова начала выпытывать что ей нужно :) и она раскололась, сказала, что ей нужен шарф-плед. Благополучно купив теплый милый шарф, я задумалась: в каком месте шарфа разместить вышивку? Завязать его можно совершенно по-разному и вышивку может быть видно или не видно в зависимости от того как будет лежать шарф. Поэтому я решила сделать матрёшку - брошь, чтобы с этим шарфом носить :) На шерстяной ткани, на которой в начале делала набросок, стала вышивать, но уже более мелким крестиком (пересмотрев схему, конечно же, чтобы рисунок был достаточно крупным). Вот что получилось :)
Из той же ткани, на которой вышивала, вырезала кусок в форме матрёшки и пришила с задней стороны, внутрь поместив основу для броши (фото из интернета, но у меня была такая же).
Задняя сторона.
Ну вот как-то так :) выглядит не супер-пупер, но, на мой взгляд, довольно аккуратно. Все пришито крепко, к тому же, ни у кого больше такой не будет :) и сделано с душой :) Конечный вариант, как это выглядит на человеке (пока на мне, подарю только 31 числа :) )
Спасибо за внимание :)
P. S. ПОДПИСЧИКИ, сисек не будет :)