Подарок брату геймеру..или от идеи до подарка- "один шаг"

Всем день добрый, лить воду в текст не умею, поэтому маленькое предисловие и полетели :)

в этом году брату исполняется 30лет..перфоратор (как подарок) куплен, но душа хотела чего-то такого....своеобразного) и пришла у меня в голову идея подарить брату пару футболок с интересным принтом. В своё время брат профессионально увлекался контр-страйком  (турниры, чампы, поездки в другие города)..сейчас периодически катает в покер. И вот у меня родилась идея принта- объединить покер и CS. Собственно, как быстро родилось- так же быстро и нарисовалось.. каре(4 штуки) тузов, но вместо одного из тузов граната из CS (граната "НЕ"- боевая)

Подарок брату геймеру..или от идеи до подарка- "один шаг" Моё, Подарки, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Оченьдлиннопсост

в принципе- идея проста, но оригинальна, как мне показалось....ну и плюс ник игровой (patriot) на спину.

рисовать ручкой это одно, а вот в компьютере.....это уже точно не ко мне. Попробовал обратиться к знакомым иллюстраторам- заняты/много работы/придумайте сами отмазку. Нашел "лигу художников" на пикабу...чем черт не шутит..обратился к ним, вопросов нет- отзывчивые. но человек к которому я обратился попросил 2500руб, нет. я конечно понимаю что каждый труд стоит своих денег и должен быть оплачен...но 2500 за эскиз принта + сами футболки+ нанесение рисунка.... в общем дороговато, подумал мой скупердяйский мозг. и тут я вспомнил что мой друг работает художником-оформителем в одной из Омских контор (ха-ха. да я из Омска). в общем, под бутылочку с "настроением" человек согласился мне помочь перенести мой набросок в формат для  печати- я то наивно полагал что это будет просто картинка в Jpg, но друг сказал "делать-так делать" и завоял все в векторе! моменты согласования дизайна..... цвета....

ах да. хотелось добавить надпись "play hard"... ну типо круто звучит, все дела :)

наброски.....

согласование шло своим чередом....

Подарок брату геймеру..или от идеи до подарка- "один шаг" Моё, Подарки, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Оченьдлиннопсост

потихоньку пришли к более менее конечному формату

пошли варианты с надписью (ах да. надпись- это мои потуги и школьные каляки-маляки в стиле графити)

в общем...спустя почти 2 дня- конечные варианты были найдены/согласованы/утверждены/одобрены :)

эскизы есть, все картинки в векторе есть...и тут я столкнулся с очередной проблемой- оказывается печатают только на белых синтетических футболках..а черная и серая футболки уже куплены (технология печати такая- на черных дорого и нужны объемы...или наклейка)

в общем....были заказаны 2 белые футболки (слегка изменена цветовая палитра карт).....

но как же так- негодовал я!!! есть же еще черный эскиз. и он смотрится более чем.

было принято решение делать черную толстовку и наносить наклейку- благо толстовку стирают не так часто..да и носят не в жаркую погоду, не должна быстро сойти.

дизайн толстовки прикидывался и составлялся уже по дороге.

в итоге получилось то, что получилось

по итогу- отличный дизайнерский подарок (как мне кажется)

извиняюсь за стиль написания и манеру изложения, мыслей в голове много..но "чукча не писатель"

в общем- цените/критикуйте/хвалите/ругайте :)

P.S. ну и по традиции многих пикабушников....

баянометр ругался на "макет футболки"