6

Подарки на день рождения

В предверии очередного моего дня рождения начала нехило подгорать задница. И вроде повод на первый взгляд безобидный: подарок, а точнее вопрос от родственников ( близких и не очень): " Есть пожелания на день рождения? Именно подарком" без уточнения бюджета. Т.е. деньги дарить не хочется (а то вдруг не на то потратишь), но и заморачиваться думать над подарком тоже не хочется, ответ не знаю не принимается, а то что хочется ( подписка на WOW на пол года, или тактические берцы для походов, или серия книг) зачем тебе это нужно, выбери что-нибудь нужное ( в понимании дарителя), так с таким подходом не нужен мне ваш подарок ( но и такой ответ не устраивает).
А есть ещё и вторая категория: дарят деньги конкретно на что-то. У тебя шкаф, холодильник, плита - старые, не нравятся нам, не подходят по фэн-шуй ( нужное выбрать из списка и подчеркнуть) вот тебе деньги (небольшая сумма которой точно не хватит на покупку) но купи конкретную вещь ( добавь больше 50% суммы и не важно что у тебя таких трат не запланировано на ближайшие пол года точно) и не дай бог ты потратишь деньги на что-то другое. И так каждый год.
Друзья в этом плане гораздо лучше, подарили подарок: сами выбрали, или конверт и поздравления ( без вопросов и контроля).
PS: сама дарю в основном деньги, а уж на что там их потратя не моё дело.