Почти герои...

На волне постов про детские фантазии,расскажу историю,которая произошла несколько лет назад.

Начну с того,что моя семья живет в закрытом военном городке(это важно,т.к. именно этим объясняется произошедшая история).Сам военный городок существует еще с 1-ой половины 20-го века,точный год образования -не знаю,но постройки там имелись очень и очень старые.Население городка небольшое ,и все друг друга знают в лицо.

И тут происходит грандиозное событие,в парке (парковая зона с деревьями) нашего городка дети находят гранату!Эти дети- пацанята,возрастом 10-11 лет, среди них и мой братишка.

Побежали они к участковому,привели его и показали,что и где нашли.Говорят,заметили  мужика,который что-то закапывал в нескольких местах.После того,как мужик ушел, дети пошли посмотреть,из любопытства,что же он там закапал.И нашли гранату.Лица не запомнили,но точно-не местный, так как не знакомый, куда ушел -не знают,поэтому сразу участкового позвали.

Конечно,много людей в форме,кинологи с собаками,саперы с миноискателями, обыскивали городок и нашли на его территории еще несколько гранат.К счастью,как нам объявили позже, они все оказались учебными.Однако,жители были все равно перепуганы,т.к. к концу дня,слухи уже были преувеличены во много-много раз(и не гранаты там,а мины, и не в лесо-парковой зоне- а на детской площадке и прочее,прочее в том же духе...)

Наверно,стали искать подозреваемых, не знаю,на сколько бы вообще все это продвинулось бы,но долго искать не пришлось.Казалось бы, ребята-герои,от возможной опасности уберегли население.

А вот как было на самом деле.В городке сносили ветхое здание "Фотографии",салон фотографий был там еще с советских времен, а последние лет 20-просто был заброшен.Сносить начали,да не закончили, и пацанва местная полезла на эти руины, отыскали вход в подвал, играли там и нашли старый ящик с гранатами,20 шт гранат в нем оказалось.Что делать с таким сокровищем,подумаете вы?Некоторые мальчики взяли себе домой по гранате,"на память",одну гранату кинули в заброшенный общественный туалет (к их разочарованию, взрыва не произошло).А потом решили,что общество должно знать про гранаты, но не знали, как это рассказать.И тогда подключили фантазию, и разыграли вышерассказанную историю.Правда,в этот же вечер у одного из ребят, родители нашли дома гранату,тот сдался и рассказал,как все было.

Стоит ли говорить,про обыск у нас дома,на предмет нахождения гранат?(кстати,у нас дома их не было)Про то,что мать мою затаскали на работе перед вышестоящим руководством(как никак,военная часть),и сколько она объяснительных писала...К счастью,отделались только объяснительными.И даже боимся представить,что было бы, если б это оказались не учебные гранаты...

Так что,вот такие бывают фантазии,которые ввели в заблуждение не одну сотню человек.

Писатель из меня никакой,просто рассказ из жизни,небольшая семейная история,которую нет-нет,да вспоминаем. Братишка уже подрос и совсем не хулиган,пожалуй,эта история-самый трешовый случай из его детства,больше таких выходок не вытворял.

Братишка мой,тег "мое".