Почти.

Минусы приветствуются, комментарии тоже. Всем привет.

Случилась это в канун 2016 Нового года:

Отправился я в Гиперболу - крупный гипермаркет нашего города, чтобы докупить несколько подарков своим коллегам, с которыми работал 31ого до 7 часов вечера.

В гипермаркете царил предпраздничный настрой, народ наслаждался наступлением праздника, спешкой, предвкушением.

Трудно не подхватить этот вирус новогодней радости, и заходя в отдел где располагались подарочные упаковки с чаем/кофе (такой презент хотелось вручить коллегам), я был весьма в приподнятом настроении.

Почти сразу заприметил девушку, занятую выбором таких же подарков - она рассматривала елочные шары от фирмы Липтон. Симпатичная, стройная, но совершенно не в моем вкусе, ну прямо вот никак. Да и если совсем уж честно, я не знакомлюсь, даже если и нравится незнакомка, просто не делаю ничего, смелости мне не хватает, стимула, или еще какой по какой-то причине. 

Вот и в этот раз, с чистой холостяцкой совестью, продолжил рассматривать ассортимент.

И тут, на моих глазах, один из подарков с полки падает, девушка его случайно задела, и приземляется в проходе между нами.. Несмотря на скромность, я остаюсь человеком воспитанным, делаю шаг навстречу и подняв яркий шарик, ставлю на полку рядом с ней.

А она посмотрела не меня. Смотрела с легкой улыбкой, заманивая, во все глаза. Так и стояла рядом, и я не решился сразу отойти. Через несколько секунд она повернулась к полке, но не уходила, поглядывая на меня, а я был там же.

Вечер перед новым годом. Одинокие люди. Чудо случайной встречи творилось прямо перед нами. Словно на миг, мы оказались в романтической комедии, и тихо проживали лекало привычного сюжета, такого редкого в жизни.

Я знал, что она ждет. Знал, что если заговорю, у нас будет еще миллион бесед. 

Я чувствовал, как в двери моей жизни стучится новый человек. 

И потом я ушел. Без подарков, без настроения. Горячее разочарование жгло мой затылок. 

Она смотрела мне в след. Иногда, это правда чувствуешь. 

Ты если это читаешь, то извини меня, дурака. Такой момент испортил.

Бывает.

Почти. История, Встреча, Новый Год, Не судьба

Вам эта история может показаться совершенно обыденной и невзрачной, но мне как-то сильно запомнилась, оставила след. После нее, винить в своем безоблачном личном фронте остается только себя.

И да, сопли с сахаром, слюнтяй, ванильное дерьмо, ниочем, автор мудак. Слышал, слышал. Без разницы мне.