209

Почта России страхует

Почтой пользуюсь довольно часто - никаких замечаний у меня никогда не было. Но вчера настал тот самый день.

Пару недель назад заказала несколько посылочек с оплатой наложенным платежом. Важно, что стоимость от 180 до 750 р. В последнее время довольно напряжённый график - никак не получалось заехать на почту, а тут было по пути.

Извещения заполнила и распечатала заранее. Отдаю их оператору. Она вспомнила, что видела мои посылки, отметила, что их "дофига", спросила, не могла ли я заказать одну. На этом всё, приступили к оформлению. Очень долго, минут по 5 она каждую посылку пробивала. Я после работы, после особенно тяжёлого дня. За мной собирается очередь.

Счастливый момент всё же наступил) я расписалась за получение каждой посылки, далее оператор называет мне общую сумму, я оплачиваю, забираю посылки, стопку чеков и ухожу.

Уже дома решила сверить, все ли посылочки дошли, заодно по чекам пробежалась, а там сюрприз! За каждую посылку помимо основной суммы стоит доплата в 45 р. Что это за зверь - нигде не обозначено.

Зато на горячей линии меня поняли сразу, даже переключили на нужного специалиста, которая мне рассказала, что это же добровольная страховка меня от несчастных случаев, на которую я сама согласилась, когда оператор мне предлагала эту услугу))) зачем меня застраховали несколько раз от одного и того же на один и тот же срок, как вообще связаны уже произведенная оплата посылки и страхование моего здоровья - она ответить не смогла.

Через интернет претензии тоже не принимают. Теперь нужно идти на почту и писать там заявление на взимание платы за услуги по неустановленному тарифу, заявление будут рассматривать, и если установят каким-то магическим образом, что я не соглашалась на страховку, то деньги мне вернут. Прелестно.

Будьте внимательны. Проверяйте чеки не отходя от кассы)

Дубликаты не найдены

26 комментариев

по актуальности
+40

В течении 2ух недель можно отказаться от навязанной услуги. Это работает с банками, это работает со страховыми, это должно работать и с почтой.

раскрыть ветку 4
+18

Да, только нужно тащиться в отделение, там вылавливать начальника отделения, писать заявление, ждать рассмотрения и возврата.

раскрыть ветку 3
+13

client@russianpost.ru

Ни на что не намекаю. Будет не быстрее, чем через отделение, но хоть вылавливать начальство не надо.

раскрыть ветку 1
+1

отправьте заявление на почту - почтой.  Ваше волеизъявление будет фиксировано датой отправки исходящей корреспонденции.

+11

От этих страховок зависит их премия, так что вас просто "немного развели"... А их вообще-то много: "Антиклещ", "Привет, сосед" ну и еще всякие, которые креативные менеджеры Москвы навыдумывают..

раскрыть ветку 5
+4

Обманули.

0

О, "Привет, сосед!" - это от ВТБ которая? Это вещь реально действенная, но епть, сколько же всяких бумажек надо для получения страховки.

раскрыть ветку 3
0

Нет, страховая ВСК. Страхование здоровья.

раскрыть ветку 2
+16
Скоро как со страховой будет... пока страховку на жизнь не оформиш, они посылку не будут отправлять 😁
+2
Мне за перевод так же молчком решили навязать эту страховку. Я подписала, вышла на улицу, перекурила и вернулась. Короче, вернула мне кассир мои 45 руб и теперь, при отправке/получении каждой посылки и переводе, спрашивают тихонечко оформлять страховку или нет
+1

Это в каком городе так?

раскрыть ветку 1
0

Скорее всего в любом уже. У меня схожая ситуация была.

0

Поверьте,нам, работникам почты,точно как и вам навязывают эти услуги! Они изначально введены в программу! То есть при оплате наложенного платежа эта услуга автоматически проходит, технически убрать ее мы не можем,как то так, потом сидим и хлопаем глазами,успокаиваем бушуещих клиентов,а все идёт от руководства, у которых договор с ВТБ банком!

раскрыть ветку 1
0

Я знаю. Но мне уже пришли несколько ответов, что эт классная и добровольная услуга,а накосячил оператор

0

Это страхование перевода, а не жизни/здоровья/квартиры и тд)

раскрыть ветку 2
0

Слушайте, ПР, бюро претензий ПР и СК дружно утверждают, что это страхование здоровья

раскрыть ветку 1
0

Я знаю, потому что за 45 рублей есть ещё и обычное страхование здоровья/жилья. Так же, при оплате наложки есть страхование перевода. Я не знаю, для чего он. Просто работала администратором на почте, видела работу операторов.

0

а выплачивают где ? страховку

раскрыть ветку 1
0

Не знаю. Мне только с третьего раза смогли объяснить от чего и кого застраховали)

0
ну... без слов в общем...
0

Комментарий

-16

Ты своей подозрительностью всех бабок работниц отделения оставил без премии!Фу таким быть...

раскрыть ветку 1
+8

Кстати, у нас в отделении не бабки работают. Не подозрительностью, а видимо нежеланием оплачивать чёрти что)))

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: