443

Почта России или с легким паром.

Доброго времени суток всем. Под новый год часто происходят чудеса, но если дело касается ПР, то чудеса получаются так себе. В моем случае повторился сюжет известной новогодней истории про путаницу с адресами. Перейду к сути. Заказал с али одну вещь. Отправитель ошибся в пункте назначения, и посылка пришла в соседний с моим город пару дней назад. Это я узнал по треку. Сегодня позвонил в то отделение и услышал от оператора что моя посылка благополучно вручена адресату. Я могу поверить в такое дикое совпадение что в соседнем городе по моему адресу проживает мой полный тезка. Я могу поверить что ПР так быстро доставила уведомление о посылке, и что мой тезка её так оперативно забрал. Такой рязановский сюжет имеет право на жизнь, да. Вот только одна загвоздка - в соседнем городе нет дома с моим адресом. Улица такая есть, а дома с таким номером нет. Значит не мог почтальон доставить туда извещение, и не мог мой внезапный тезка посылку получить. Таким образом какой можно сделать вывод? Весьма неутешительный для ПР получается вывод. Так вот, в чем суть поста, господа пикабушники, интересует ваше мнение о данной ситуации, это раз, а также что мне предпринять, это два. В телефонном разговоре сотрудники мямлят невнятные извинения и уверяют в том что вернуть посылку не удастся. Каменты для минусов внутри. Заранее спасибо за ответы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Точно такая же херня была. Отправлял человеку посылку с али в Екатеринбург, посылка пришла на соседнюю улицу, после "была получена адресатом". Причем человек, которому она была предназначена, ее не получал. Написал заявление в приложении ПР, плюс в министерство связи. Пока молчок.
раскрыть ветку (14)
1
Прошу прощения за возможно глупый вопрос. Скажите пожалуйста, мин связи - это не Роскомнадзор?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, это разные организации. Роскомнадзор даст волшебного пинка.
У меня так ЕМС зашевелилась при утере отправления.
1
Как давно это было и сколько уже ждете ответа?
раскрыть ветку (11)
0
Было в июне. Я добропорядочно забыл о посылке до октября. В октябре описал произошедшее на горячую линию.
У меня аналогичная ситуёвина, правда я уже тупо стибаю китайца, всё ннсподручно спор открыть- по треку доставлно и вручено в другом городе, китаец говорит- ждать посылку, она идёт 30 дней.
з.ы. от почты получила официально письмо, что по данному треку посылка вручена адресату и адресат этот не я(нельзя разглашать адресат)
з.з.ы это не в России.
раскрыть ветку (9)
3
Открывайте спор, вариантов нет
раскрыть ветку (8)
1

Ну я вот думаю, таки подождать, в любом случае открывать убду, ибо пересылка платная, а мне левый трек дали, значит, теоритически, посылку могли отправить без трека, а чтобы я успокоилась дать трек другой посылки.

раскрыть ветку (7)
2
Главное успеть спор открыть до конца защиты заказа. И не поддаваться на уговоры продавца. В последнее время просто лютый треш, часто виновата почта, но и продавец изо всех сил будет пытаться не идти на встречу. Так что пусть две хитрожопые организации выясняют отношения сами между собой.
0
DELETED
Вот у меня была такая ситуация. Заплатила за нормальную доставку с треком, а продавец, мало того что разбил заказ на 2 посылки, так еще и отправил безтрековой доставкой одну посылку, а дал левый трек. Открыла спор, продавец все писал что типа дойдет, все впорядке. Спор длился довольно долго, уже администрация начала разбираться, постоянно письма приходили, что типа продавец просит подождать и т.п. я уже просто на али не заходила, думала ну не вернут деньги - не велика потеря (там рублей 200 было) но в итоге спустя месяц спор решили в мою пользу, деньги вернули, а еще через неделю пришла часть заказа безтрека. Но еще пара безделушек так и не пришла ._.
0

а по выданному треку индекс хотя бы ваш?

раскрыть ветку (4)
0
А хз)) у меня 1010, ушло на 3601, извещение выслали на 3001, получено на 3601. Это 3 разных городо, так-то
0
Вот мне интересно, мой китаец разродился новым трекингом(прошёл месяц, ога)
трек начинается на YT и там 17 цифр. Правда чайнапост даже сказала, что в их трекингах не больше 13 цифр..
раскрыть ветку (2)
0

вариантов поставщиков много, пробуйте определить трек по мультитрекинговым сервисам типа gdeposylka.ru (не реклама, естественно)

раскрыть ветку (1)
0
Пробовала, не нашла(пробовала в ьом числе открыть старые заказы и через их местные поисковики поискать)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку