0

Почему я жалею, что ушел YouTube?

Весь этот хайп по поводу блокировки видеохостинга я как-то пропустил мимо, ибо под конец года решил абстрагироваться от информационного потока и просто отдохнуть. Но все же решил высказаться, почему мне жаль ютуб.

Я время от времени поигрываю на электрогитаре. Не скажу, что большой профессионал, но было дело в клубах лабал, в нотах понимаю, да и импровизировать могу. Не суть. Мне всегда нравилось на ютубе смотреть один канал (Mr.Tabs) с гитарными разборами известных песен. Там чувак под минусовку играл гитарные партии разных песен и все это сопровождалось табулатурой в реальном времени. То есть было очень удобно разобрать соляк Джимми Пейджа из Stairway to Heaven или посмотреть в замедленном варианте, как играется вступление Master of Puppets.

RuTube аналогов предложить не может. Там нет адекватных гитарных разборов. И все гитарные блогеры (Олейник, Смокиш, Первый лад, Фред) всегда были только на Ютубе.

Да, конечно, туда можно залететь с ВПН, но и он переодически сбоит и не грузит.

Короче, надеемся, что RuTube даст адекватную замену всем бывшим на ютубе гитарным каналам.

Почему я жалею, что ушел YouTube? Гитара, YouTube, Роскомнадзор, Блокировка