Почему я не люблю пчел или приключения в деревне
В ответ на пост Ты слишком громко дышишь, ублюдок.
Предыстория.
Тесть у меня пчеловод. Раньше ульи располагались в огороде на заднем дворе по соседству с картошкой. Картошку мы садили и копали в полном обмундировании от пчел и пофиг какая стояла жара. Лет 5-6 назад он переехал к своей маме в деревню ухаживать за ней. Через некоторое время забрал с собой в деревню и пчел с ульями. Мы все дружно выдохнули. Можно было спокойно работать и отдыхать на огороде, не боясь полосатых мух.
В деревню ездим в среднем 2-3 раза в год: посадить картошку, выкопать картошку ну и параллельно что-то может ещё поделать. Вроде как можно и потерпеть.
До этого года все было хорошо. Атак пчел особо не было. Но этот год какой-то аномальный, причем со всех сторон. Ездили в этом году 2 раза в начале июня и июля. Как итог 3 раза ужалили за 2е поездки. 2 раза в первую поездку. Причем пчелы располагаются в принципе на комфортном расстоянии для свободного передвижения по территории участка. Но оказывается нет. Стою, жарю шашлыки, ни кого не трогаю. Ближайший улей в метрах 70 от меня за полисадником. Первая атака пришлась в щеку, причем с той стороны, где у меня выходит зуб мудрости (писал про это недавно), вторая атака сразу же, не откладывая в долгий ящик, через минут 5 в затылок с правой стороны. Как итог на следующий день пролежал без сил (аллергия) с обезболивающим и опухшей головой вплоть до самого отъезда. В этот раз все было примерно так же. Разбирали дома печку, надо было лезть на чердак дома с улицы. Выхожу из дома и сразу же на меня полосатая атака. Одет я был в одежду с не раздражающими цветами для пчел. Обошлось, атака не удалась, я пулей залетел в дом. Надел защитный костюм, выхожу. Как же я ошибался, что я нахожусь под защитой в защитном костюме. Пройдя буквально метров 5 и бабац прямое попадание в ногу через носки. Это было начало первого дня. Весь день проработал на морально-волевых, к вечеру заметил опухоль огромного размера на всю стопу. К слову, после этой утренней атаки я не выходил из дома на улицу вплоть до вечера, когда пчелы уже все разошлись по ульям. Работал исключительно в доме. Даже до туалета ходить было опасно днем. А на следующий день ситуация такая же, весь день пролежал дома с опухшей ногой и не выходил на улицу даже по нужде, так как боялся, что ещё раз ужалят и аллергия усилится, а надо было ещё ехать домой за рулем.
Вот так вот, а многие говорят пчелы так просто не жалят. Жалят!