Почему я больше не открываю форточки

Неоднократно встречал тут страшные истории с необычным финалом и решил поделиться своей. Я не то чтобы верю во всякую крипоту, но воображение вкупе с фантазией иногда заставляли меня спать со включенным светом.

Теперь история!

Я живу один в старом деревянном доме, не один во всем доме, конечно, в доме 8 квартир, 2 этажа, а моя находится на первом этаже. К моменту происходящего я как-то закостенел, перестал вглядываться во тьму прихожей и чувствовал себя неплохо.

Буквально на днях включили отопление, но по закону ЖКХ на улице было еще довольно тепло, поэтому потел я, даже с открытыми форточками, люто потел, стоит ли говорить что форточки были открыты постоянно? Особенно на кухне, где штора жесткая и залезть туда не издав какого либо шума просто невозможно(параноик я)! В комнате же шторы тяжелые, да и завешаны всегда, посему форточка как бы полузакрыта и туда просто нереально протиснуться.

Вечер, поздний. Я залипаю во что-то на мониторе, к слову монитор единственное что освещало малую часть комнаты за мной, монитор светит ярко, поэтому темнота за его пределами кажется еще более густой. И тут я заметил движение краем глаза, знаете когда живешь в деревянном доме, то привыкаешь ко всяким звукам, но вот когда происходит подобное, то ты непроизвольно обращаешь на это внимание. Как я уже писал ранее фантазия у меня работает иногда слишком сильно и я неоднократно наблюдал дома странные очертания, а однажды видел темную фигуру с алыми глазами, я тогда, помню, переехал в маленькую комнату на пару месяцев, а про зашитые пододеяльники и собранные в косу волосы у ночевавшей у меня девушки я вообще молчу... Отступил от темы опять зачем-то... Ах ну да - тьма, монитор и движение где-то под ноутбучной подставкой, а после ясно различающиеся перефирическим зрением два глаза! Два, светящихся в темноте, горящих ненавистью глаза! Про то как мне стало жутко, думаю говорить не стоит. Не менее 10 секунд я боролся с собой, но все таки опустил туда взгляд... И я, мать ее, не ошибся! Прямо мне в душу смотрели эти огоньки ада, а я в свою очередь не мог перестать смотреть в них. Так продолжалось около минуты, мне казалось что я чувствую как седею! Собрав всю волю в кулак я шевельнулся и крикнул, что-то маленькое унеслось мелкими частыми шашками в сторону кухни. Успокоившись, я, как и подобает герою дешевого ужастика, пошел туда, в прихожей перегорела лампочка и я на ощупь добрался до выключателя на кухне, ослепительная вспышка света и... Маленькая и юркая, но огромными глазищами соседская кошка, каким то чудом забравшись за штору выскочила в форточку.

Всю ночь я пил. Пил и потел ибо форточки все я закрыл!