Почему все думают, что все - как все?

Ну вот такой набор одинаковых слов. А суть в том, что некоторые недалекие людишки привыкли равнять всех под одну гребенку. Далее - лишь выплескивание накопившихся эмоций, простите, что отнимаю ваше время, просто больше некуда.

Я - человек, имеющий набор определенных моральных принципов и взглядов на жизнь, в том числе и семейных ценностей, о которых, собственно, и пойдет речь.
Когда-то я решила для себя, что брак по залету или расчету - вообще не мое, и замуж надо по любви. Так и вышло. Только вот все поздравления ВК от старых знакомых сопровождались вопросом "А какой срок?". Ок, объясняла людям, что бывает и так, что не только на шестимесячное пузо надевают "платье-зефирку")
Примерно через полгода начались вопросы типа "А когда за лялькой?", причем не от самых близких людей, сдобренные пожеланиями поскорее, ведь мне не 20 лет (а, на тот момент, 23). Надо сказать, что особой любви к детям я никогда не испытывала и особо не стремилась их заводить. Стало подбешивать. А тут еще и ОНА - старая подруга с отсутствием чувства такта и уважения чужого мнения. Да и мозга, чего уж таить) Коротко о главном: подруга (назовем ее К) была одержима желанием выйти замуж, да не за кого попало, а за, цитирую, мужика с квартирой и хорошей ЗП. Желание ее сбылось - где-то через полгода после меня она таки вышла туда, да еще и с карапузиком под сердцем, чем не уставала хвастать, ведь я-то не соизволила залететь до свадьбы. К слову, мужика она своего знала от силы пару недель, залетела со второго раза и знала только о том, что у него есть две квартиры (магическая цифра 2). И что он дпсник.
Именно моя дорогая К объяснила, что:
*детей любить не обязательно, главное родить, а там все само включится;
*то, что муж живет в другом городе (не работает вахтами, не уехал по службе, а именно изначально живет где-то у черта на куличках), а ты, беременная, с мамой, которая удовлетворяет твои хотелки вместо мужа, - абсолютная норма;
*обручалка за 5 тыщ лучше, чем за 3.
На самом деле было что-то еще, но я уже не помню. И так, К благополучно разродилась накануне нашей с мужем первой годовщины, поэтому когда она звонила рассказать, как они растут (видимо обе с ребенком) и какие у них сопли, я смогла лишь ответить, что мы едем отмечать свой праздник. С тех пор каждый ее звонок был на одну тему - ребенок. И каждый завершался предсказуемым вопросом - "А ты когда?". А я - через полгода после годовщины. Получила тест с двумя полосками и её одобрительное НАКАНЕЦТА ДАВНОПАРА. В то же время она сделала аборт, потому что слово "предохраняться" ни ей, ни её герою-дпснику не знакомо. И это не тайна, дорогая К разве что в статусе ВК это не прописала (хотя может и да, я там уже не сидела). Молодая мамочка постоянно звонила мне (не виделись, т.к. она все-таки переехала к мужу) и делилась опытом. Её крайне возмущало то, что я не покупала вещи для ребенка со второго месяца беременности и не фотографировала свой живот, что работала полный день до декрета и не тошнилась от запахов еды, что жила в одном городе, а в консультацию ездила в другой (так получилось из-за службы мужа)... В общем бесило ее, что я все делаю не по-будущемамски) Со временем она стала напрягать и я, дабы не усугублять свою и без того тяжелую беременность, перестала брать трубку.
Роды ожидаемо были кошмарными, после роддома мы с ребенком отправились в больницу, где меня накрыла депрессия. Мадам К нагревала мой телефон каждые пару часов, не обратив внимания на мою смс с просьбой не трогать меня, пока не попаду домой. Пришлось ответить и узнать, что в их замечательном семействе намечается пополнение. Не мудрено, ведь презики подорожали, а первому ребенку было чуть больше года, УЖЕПАРА. Далее - еженедельные звонки с вопросом "Как растете?" и рассказами о том, как ей тяжело беременной справляться со старшей, ведь муж совсем не помогает (странное поведение мужика, хотевшего просто пошпилиться, а получившего жену и ребенка). Несмотря на то, что у меня теперь есть дочь, я не готова часами говорить о детях, поэтому милой К пришлось довольствоваться односложными ответами и "м, ясно".
А вот и то, после чего я решила написать пост. Как я уже сказала, у меня есть четкий взгляд (сквозь линзы -4,5, ха-ха) на семейную жизнь. Давно решено, что ребенок у меня будет один, т.к. я трезво оцениваю наши с мужем возможности, да и сам процесс вынашивания-рожания никакого удовольствия не принес.
Моя дорогая мать-героиня решила тут пожаловаться на то, что нужно покупать вещи для второго, за которым она собралась, и я предложила ей не пригодившиеся дочери распашонки. На что началось (не дословно):
К - Да не надо, вдруг ты за вторым соберешься.
Я - Поверь, не соберусь. Забирай.
К - Это ты сейчас так говоришь, а вот доча вырастет и опять ляльку захочешь.
Я - Нет, ни морально, ни физически не перенесу такого больше, можешь вещи забрать, чтобы не пылились.
К - Ну ладно, только я их тебе потом верну, ты по любому скоро еще пойдешь.

Вот и что за тупость?? Причем слышу это не только от нее, многие говорят - надо двоих хотя бы, это ты щас так говоришь, потом еще захочешь. Почему люди не могут понять, что это мое решение, и что я привыкла быть верна своему мнению, и ни одна многодетная мать меня не переубедит, да и не стоит соваться в мое личное... Кто-то не мыслит своей жизни без детей, кто-то вообще не хочет иметь с ними дело. Так почему я должна как все, рожавшие больше одного раза, захотеть еще? За маткапитал, как многие? Блин, извините, но бомбит, а воспитание не позволяет всех посылать нахрен...