Почему важно проверять?

Пришла к нам недавно на собеседование девушка. На вид лет 20, по паспорту чуть больше, и говорит: «Хочу к вам в конкурс, стать «Няней года». 🤔

Наш эксперт-психолог приглашает на собеседование, спрашивает стандартные вопросы, опыт, знания, умения, предпочтения. Девушка неплохо справляется с психологическим тестированием, уровень стресса немного повышен, но в целом плюс-минус обычный рядовой кандидат. НО!

😩 Вот так сюрприз миловидная девушка оказывается в розыске. Естественно ни о каком конкурсе не может идти и речи, ведь «Няня года» не может быть в розыске. Но ситуация на самом деле страшная.

Почему важно проверять? Человек, Опыт

Няня в розыске

Представьте, что вы находите человека, будь он няней, водителем, помощником по дому - неважно. И лицо у него приятное, и манерам обучен, и мизинчик при чаепитии оттопыривает, а оказывается дважды судимым за кражу. А узнаёте вы об этом только когда все ваши деньги чудесным образом из дома испаряются. Случай вымышленный, но не далёк от реальности.

Что в итоге имеет семья? Потерянные финансы, нервы, и в лучшем случае хоть какая-то компенсация, если фокусника поймают. Примерно так кончается много историй людей, которые пробовали сами найти себе сотрудника, не имея представления на что нужно обращать внимания и не обращаясь в специализированные агентства и сервисы. 🫠

Кому-то конечно везёт, и находят адекватного сотрудника, но многим везёт меньше. Справедливости ради и сервисы и агентства нужно проверять, так как их много, и не все готовы проводить полноценные проверки кандидатов.

Узнать о благонадёжности (отсутствие судимостей долгов и т.д) занимает около 3-х минут,  психологическое тестирование и собеседование с психологом, для выявления склонностей – чуть больше часа. На всё это уходит не так много времени, а в дальнейшем убережёт от намного более серьёзных проблем, чем потерянные минуты.

А как считаете вы, проверки необходимы, или всё таки можно обойтись без них, если «человек хороший»?