Почему не стоит дарить сертификаты
Последнее время очень популярны подарочные сертификаты в качестве подарка. Это действительно очень удобно, человек сам решает, что ему купить, когда и так далее.
Я очень не люблю сертификаты, так как это по сути те же самые деньги, но "потратить ты их можешь только тут", притом нельзя тратить частями, а также много других ограничений.
Теперь к сути.
На мой день рождения друзья сделали очень крутой подарок - сертификат на полет на самолете! Очень классная вещь, сам бы я себе такого никогда не позволил. Было удобно, что сертификат действует полгода, нужно просто забронировать время и через неделю приехать на аэродром. Моей радости не было предела!
Был один недостаток, у меня ДР зимой, а зимой кататься не очень круто. Решено было подождать до лета и тогда насладиться красотой города с высоты птичьего полета. А дальше случилась всем известная корона. Абсолютно всё было закрыто, а я временно переехал в другой город.
Не так давно, друзья мне напомнили, что скоро истекает срок действия. Было решено написать в компанию, объяснить ситуацию и попросить небольшую отсрочку. Вот что из этого вышло:
На последнее сообщение мне даже не потрудились ответить.
Формально, вроде как они правы. Действительно, до марта или с июня я мог использовать сертификат, а то что я не использовал его целиком и полностью мои проблемы. С другой стороны, вместо заявленных 6 месяцев, фактически воспользоваться сертификатом я мог только 3 месяца.
Лично для меня это выглядит так: "Ты нам уже заплатил, а остальное нас не очень интересует".
Вот так отличная идея подарка превратилась в разочарование.