Да все просто. К тому времени уже умели плести ткани из шерсти животных. Думаю случайно натолкнулись на коконы и увидели, что его можно размотать и получится длинная нить.
Почему бы не попробовать из этой нити сделать ткань(особенно если их много в данном регионе, а шерсть стоит дорого)? Получилось неплохо.
Дальше, понятно, пытались улучшить, устранить недостатки - отпариванием, вымачиванием и т.п.
Вообще-то есть китайская легенда про чай, оставленный в чашке на несколько дней. Что куда логичнее, учитывая название чайного гриба.
Тоже не представляю, как это пить. В детстве, помню, у нас жил. Я была уверена,что это такой питомец, типа рыбок, только мерзкий. А оказалось, эту ссанину из-под него пьют, прям ртом, прям в себя, из-под этой склизкой лепешки. Буэ. Если бы никогда его не видела воочию, может быть, и попробовала бы
ну а пиво вы пьете как? Вино и квас? Там когда болдит тоже выглядит ебово. Ферментация процесс не привлекательный)) А гриб ксати пиздатый на вкус.
подставь вместо "Ленин" любой напиток (ясен Ленин, алкогольный).
Но это выглядит мерзко. Жучки, перетертые в пыль, не вызывают таких эмоций. Да в конце концов, многие (и я тоже) боятся тараканов, хоть они и безвредные. Причем всех остальных жуков я не боюсь, спокойно могу брать в руки. Но тараканы... Это родом из детства, это не переломить, мне кажется.
Они не безвредны. Являются переносчиками глистов и прочей нечисти, а также кусаются и могут залезть в ухо спящему, упав с потолка.
а здесь в банке годами стоит какая-то плесень из под неё сливают жидкость и пьют.
выглядит как минимум странно и не безопасно. Это у меня в детстве сложилось такое мнение.
Мне скорее нравится, чем не нравится. Но лучше бы не оценивала бы))