3024

Почему натуральный шелк так дорог:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
362
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда задают вопросом, как блять это придумали? ОО, гусеница, давай с нее трусы шить.
раскрыть ветку (44)
93

Да все просто. К тому времени уже умели плести ткани из шерсти животных. Думаю случайно натолкнулись на коконы и увидели, что его можно размотать и получится длинная нить.

Почему бы не попробовать из этой нити сделать ткань(особенно если их много в данном регионе, а шерсть стоит дорого)? Получилось неплохо.

Дальше, понятно, пытались улучшить, устранить недостатки - отпариванием, вымачиванием и т.п.

76
Ты лучше подумай как люди додумалась сок из чайного гриба (комбучи) пить
раскрыть ветку (39)
21
А сколько людей померло, прежде чем начали различать ядовитые и не ядовитые грибы?
раскрыть ветку (1)
19
Досихпор не различаю, что не мешает мне смотреть ковёр
1
Вот тут проще, чем размотать кокон шелкопряда: нашли выемку в медленном ручье, где вкус воды другой, и жрец придумал, что "лечебный", но смекнул, что там вот эта хуйня делает этот ручей священным. И стал эту хуйню размножать у себя дома в кувшине
раскрыть ветку (1)
3

Вообще-то есть китайская легенда про чай, оставленный в чашке на несколько дней. Что куда логичнее, учитывая название чайного гриба.

1

О! Пил эту хрень.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
81
Это ты оригинал не видел, который живёт в банке трехлитровой уже много лет, я до сих пор это пить отказываюсь))
раскрыть ветку (33)
33

Тоже не представляю, как это пить. В детстве, помню, у нас жил. Я была уверена,что это такой питомец, типа рыбок, только мерзкий. А оказалось, эту ссанину из-под него пьют, прям ртом, прям в себя, из-под этой склизкой лепешки. Буэ. Если бы никогда его не видела воочию, может быть, и попробовала бы

раскрыть ветку (26)
95

ну а пиво вы пьете как? Вино и квас? Там когда болдит тоже выглядит ебово. Ферментация процесс не привлекательный)) А гриб ксати пиздатый на вкус.

раскрыть ветку (9)
15
Как Ленина только не пьют.
раскрыть ветку (4)
4
Вы не пьёте Ленина? Почему? )
раскрыть ветку (2)
5
Потому что "Ленин - гриб" ©
2
У меня самый большой гриб в пяти литровой банке Ленином звали, там каркаде было
1
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
подставь вместо "Ленин" любой напиток (ясен Ленин, алкогольный).
1
Кефир, айран, кумыс, хлеб туда же
раскрыть ветку (1)
0

ну там не так сильно заметно, густее и все. Хлеб просто поднимается.

0

Поверю на слово, пробовать все равно не буду ))

11
Ну вот кефир вы пьете? Это такой же продукт гриба (чуть другого, но принцип такой же), только вместо чая - молоко.
15
Очень вкусная газировка. Ну вот, например, пищевой краситель кармин делают из мелких жучков, ну и что теперь, не покупать ничего красного? А это просто гриб, он ведь не живой организм, не медуза какая-то)
раскрыть ветку (10)
2

Я, так понимаю, у тебя в школе 2 по биологии? С каких пор гриб стал не живым организмом?

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю иносказательно не понимаете? Как же любят доебаться тут. У меня по биологии когда-то давным-давно была твердая пять.Ты ведь понял смысл, хуле доебываешь?
2

Но это выглядит мерзко. Жучки, перетертые в пыль, не вызывают таких эмоций. Да в конце концов, многие (и я тоже) боятся тараканов, хоть они и безвредные. Причем всех остальных жуков я не боюсь, спокойно могу брать в руки. Но тараканы... Это родом из детства, это не переломить, мне кажется.

раскрыть ветку (5)
6

Они не безвредны. Являются переносчиками глистов и прочей нечисти, а также кусаются и могут залезть в ухо спящему, упав с потолка.

раскрыть ветку (4)
2
Про ухо я знаю лично. Моему 4-летке упал так с потолка и влез в ухо, и там лапами шурудил, промыли в больнице. И мне самой так упал, но оказался слишком жирным и залез лишь наполовину. Поэтому для тех, кто считает, что это байки и сказки-нет. Они от страха стремятся и могут заползти в самую узкую щель, чтобы спрятаться. Кстати, кусаются, в основном, мелкие, поскольку неопытны. Взрослые обычно по съебам сразу
раскрыть ветку (2)
1
А где вы живёте, что вас так часто тараканы атакуют в уши?
раскрыть ветку (1)
0
*жили
0

Ну это любые жуки могут, не только тараканы

0
Что значит не живой организм? Гриб так то тоже живой.
раскрыть ветку (1)
Ещё один. Я курсе, блять, что он живой, каждому нужно хоть как-то сумничать, как будто легче становится от этого. Имеется ввиду продукт жизнедеятельности гриба или растения не то же самое, что животного.
10
Что там представлять, наливаешь и пьёшь. Технически этот гриб является обычной колонией бактерий и дрожжей. Вы же как то едите хлеб, пьете квас, алкоголь? Представляете? Просто наливаешь и пьёшь, и не ебешь себе мозги
раскрыть ветку (2)
9
Квас сами делали он нормально выглядит, даже не сильно мутный при брожении. То же самое и пиво и кефир. Есть техпроцесс, брожения, фильтрации и т.д. и т.п.
а здесь в банке годами стоит какая-то плесень из под неё сливают жидкость и пьют.
выглядит как минимум странно и не безопасно. Это у меня в детстве сложилось такое мнение.
раскрыть ветку (1)
1
Ну иногда его достают, промывают и разделяют. Он довольно быстро растет.
3

Если фильтровать - очень вкусно и приятно

1
Я видел и пил. Один раз въебал большую кружку залпом так, что живот болел несколько часов.
раскрыть ветку (2)
10
Это он просто разрастался в тебе
раскрыть ветку (1)
14
А теперь заставляет писать комментарии на Пикабу))))
1
Мне 50, я в детстве непойми как, но ни разу не пила и не предлагали. Лет 10 назад попробовала первый раз: не хорошо, но и не говно.
раскрыть ветку (2)
1
Мне столько же, в Сибири много у кого в банке жила эта субстанция, я не понимал как это можно пить и главное зачем? 🤦
раскрыть ветку (1)
3
Вроде как это витаминный напиток. То, что продают в баночках с надписью "комбуча" в любой стране - это херня, а слитая с этого ужасного гриба жидкость чем-то может быть полезна тем, кто не брезглив😈

Мне скорее нравится, чем не нравится. Но лучше бы не оценивала бы))
23
Я больше угораю с чувака который решил выковыривать зерна кофе из дерьма а потом из них уже кофе варить.
раскрыть ветку (1)
2
А чего добру пропадать. Внешне зернышки не изменились. Иначе хозяин ата-та сделает, за то что за сырьем недоглядел.
16
Поумнее люди были чем сейчас
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку