3024

Почему натуральный шелк так дорог:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
362
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда задают вопросом, как блять это придумали? ОО, гусеница, давай с нее трусы шить.
раскрыть ветку (44)
93
Автор поста оценил этот комментарий

Да все просто. К тому времени уже умели плести ткани из шерсти животных. Думаю случайно натолкнулись на коконы и увидели, что его можно размотать и получится длинная нить.

Почему бы не попробовать из этой нити сделать ткань(особенно если их много в данном регионе, а шерсть стоит дорого)? Получилось неплохо.

Дальше, понятно, пытались улучшить, устранить недостатки - отпариванием, вымачиванием и т.п.

76
Автор поста оценил этот комментарий
Ты лучше подумай как люди додумалась сок из чайного гриба (комбучи) пить
раскрыть ветку (39)
21
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько людей померло, прежде чем начали различать ядовитые и не ядовитые грибы?
раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Досихпор не различаю, что не мешает мне смотреть ковёр
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тут проще, чем размотать кокон шелкопряда: нашли выемку в медленном ручье, где вкус воды другой, и жрец придумал, что "лечебный", но смекнул, что там вот эта хуйня делает этот ручей священным. И стал эту хуйню размножать у себя дома в кувшине
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то есть китайская легенда про чай, оставленный в чашке на несколько дней. Что куда логичнее, учитывая название чайного гриба.

1
Автор поста оценил этот комментарий

О! Пил эту хрень.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
81
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты оригинал не видел, который живёт в банке трехлитровой уже много лет, я до сих пор это пить отказываюсь))
раскрыть ветку (33)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже не представляю, как это пить. В детстве, помню, у нас жил. Я была уверена,что это такой питомец, типа рыбок, только мерзкий. А оказалось, эту ссанину из-под него пьют, прям ртом, прям в себя, из-под этой склизкой лепешки. Буэ. Если бы никогда его не видела воочию, может быть, и попробовала бы

раскрыть ветку (26)
95
Автор поста оценил этот комментарий

ну а пиво вы пьете как? Вино и квас? Там когда болдит тоже выглядит ебово. Ферментация процесс не привлекательный)) А гриб ксати пиздатый на вкус.

раскрыть ветку (9)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Как Ленина только не пьют.
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не пьёте Ленина? Почему? )
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что "Ленин - гриб" ©
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня самый большой гриб в пяти литровой банке Ленином звали, там каркаде было
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
подставь вместо "Ленин" любой напиток (ясен Ленин, алкогольный).
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кефир, айран, кумыс, хлеб туда же
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну там не так сильно заметно, густее и все. Хлеб просто поднимается.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Поверю на слово, пробовать все равно не буду ))

11
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот кефир вы пьете? Это такой же продукт гриба (чуть другого, но принцип такой же), только вместо чая - молоко.
15
Автор поста оценил этот комментарий
Очень вкусная газировка. Ну вот, например, пищевой краситель кармин делают из мелких жучков, ну и что теперь, не покупать ничего красного? А это просто гриб, он ведь не живой организм, не медуза какая-то)
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я, так понимаю, у тебя в школе 2 по биологии? С каких пор гриб стал не живым организмом?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю иносказательно не понимаете? Как же любят доебаться тут. У меня по биологии когда-то давным-давно была твердая пять.Ты ведь понял смысл, хуле доебываешь?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Но это выглядит мерзко. Жучки, перетертые в пыль, не вызывают таких эмоций. Да в конце концов, многие (и я тоже) боятся тараканов, хоть они и безвредные. Причем всех остальных жуков я не боюсь, спокойно могу брать в руки. Но тараканы... Это родом из детства, это не переломить, мне кажется.

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Они не безвредны. Являются переносчиками глистов и прочей нечисти, а также кусаются и могут залезть в ухо спящему, упав с потолка.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Про ухо я знаю лично. Моему 4-летке упал так с потолка и влез в ухо, и там лапами шурудил, промыли в больнице. И мне самой так упал, но оказался слишком жирным и залез лишь наполовину. Поэтому для тех, кто считает, что это байки и сказки-нет. Они от страха стремятся и могут заползти в самую узкую щель, чтобы спрятаться. Кстати, кусаются, в основном, мелкие, поскольку неопытны. Взрослые обычно по съебам сразу
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А где вы живёте, что вас так часто тараканы атакуют в уши?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
*жили
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это любые жуки могут, не только тараканы

0
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит не живой организм? Гриб так то тоже живой.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё один. Я курсе, блять, что он живой, каждому нужно хоть как-то сумничать, как будто легче становится от этого. Имеется ввиду продукт жизнедеятельности гриба или растения не то же самое, что животного.
10
Автор поста оценил этот комментарий
Что там представлять, наливаешь и пьёшь. Технически этот гриб является обычной колонией бактерий и дрожжей. Вы же как то едите хлеб, пьете квас, алкоголь? Представляете? Просто наливаешь и пьёшь, и не ебешь себе мозги
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Квас сами делали он нормально выглядит, даже не сильно мутный при брожении. То же самое и пиво и кефир. Есть техпроцесс, брожения, фильтрации и т.д. и т.п.
а здесь в банке годами стоит какая-то плесень из под неё сливают жидкость и пьют.
выглядит как минимум странно и не безопасно. Это у меня в детстве сложилось такое мнение.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну иногда его достают, промывают и разделяют. Он довольно быстро растет.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если фильтровать - очень вкусно и приятно

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я видел и пил. Один раз въебал большую кружку залпом так, что живот болел несколько часов.
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Это он просто разрастался в тебе
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь заставляет писать комментарии на Пикабу))))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 50, я в детстве непойми как, но ни разу не пила и не предлагали. Лет 10 назад попробовала первый раз: не хорошо, но и не говно.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне столько же, в Сибири много у кого в банке жила эта субстанция, я не понимал как это можно пить и главное зачем? 🤦
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде как это витаминный напиток. То, что продают в баночках с надписью "комбуча" в любой стране - это херня, а слитая с этого ужасного гриба жидкость чем-то может быть полезна тем, кто не брезглив😈

Мне скорее нравится, чем не нравится. Но лучше бы не оценивала бы))
23
Автор поста оценил этот комментарий
Я больше угораю с чувака который решил выковыривать зерна кофе из дерьма а потом из них уже кофе варить.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А чего добру пропадать. Внешне зернышки не изменились. Иначе хозяин ата-та сделает, за то что за сырьем недоглядел.
16
Автор поста оценил этот комментарий
Поумнее люди были чем сейчас
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку