Почему на Руси жить не хорошо
Прочитал пост http://pikabu.ru/story/korruptsiya_4333794 и решил внести свои 10 копеек.
У меня на предприятии трудится водитель. Личность очень харизматичная, но к сожалению, не очень образованная. За частую смотря новостной репортаж, он способен воспринимать информацию вплоть до наоборот в связи с тем, что в репортаже встречаются некоторые слова, значение которых он либо не знает, либо понимает их как-то по своему, от того смысл репортажа в его сознании переворачивается с ног на голову. Но не в этом суть. Он все время причитает: "в стране жопа!", "все воруют!", "кругом коррупция!", "цены растут, а зарплату не повышают!", "президент гамно и ничего не может сделать!" и масса других комментариев по поводу того, что жить на Руси не хорошо...
Недавно мы с ним поехали в командировку, где я проводил мероприятие по поиску точек доступа одного интернет-провайдера, который без соответствующих документов раздавал инет в отдаленном поселке по вафле. Не буду вдаваться в подробности, но за каждую точку, базовую или абонентскую провайдеру прилетает штраф в размере 15000 руб.
Так как деревенька не очень большая и все друг друга знают, спустя пару разговоров с абонентами к нам подъезжает десятка, и из него выходит мужичок по деревенски одетый. Спросил мы ли тут проверяем ООО "буба-телеком" и начал "договариваться". Зашел он из далека, что в деревне нет ни нормально работы, ни хорошего интернета. Сказал ему, что "договориться" у нас не получится, ибо я не гаишник. (В это время представил как надо мной загорается нимб, как у гайца из Нашей Раши). Мужик этот сказал что понял, только спросил сколько точек я планирую накатить и уехал.
Сажусь в авто и тут со стороны водителя начинается такое... "А сколько он предложил? А чего ты не взял? Договорились бы, срубили копеечку! А какие там штрафы? Да тут смело можно было десятку срубить..." ну и т.д. успокоился он только спустя пол часа.
Мораль: В стране все хуево, потому что взятки берут все, и чиновники, и гаишники и те, кто постоянно нудит, что в стране все хуево, потому что все взятки берут. Начинать нужно с себя.