16

По поводу дисплея Брайля

Всем, приветик.
Поговорим вновь, про focus 14 bt b0916ef. А также про El Braille.
Я пользуюсь дисплеем больше двух месяцев, могу высказать свое мнение по дисплею.
Когда только его получил, чуть ли не постоянно пользовался, подключая его к ноутбуку, а сейчас бывает лень подключать к ноутбуку, так как проще прочитать при помощи синтезатора речи, быстрее чем через дисплей!
Когда надо поработать с текстом, то как раз focus помогает в замечательном деле.
При редактировании Брайль важен, чтоб обращать на знаки пунктуации, на правила написания слов необходимых.
На лекции или на семинаре так и так приходится читать, чтоб не отстать по смыслу речи от сокурсников или повторять задания домашние, заданные на дом.
Так и выявил для себя минус, что перестало хватать 14 клеток Брайля, это очень мало, для нормального чтения в слух и про себя.
Если про себя читать, то в принципе 14 клеток хватит.
Все же этот дисплей в работе в мобильном варианте удобен.
По привычке ношу проводную клавиатуру и подключаю ее, чтоб писать лекции. К платной говорящей программе не привык, а работаю с любимой программой NVDA!
Конечно мне об этом говорили более опытные незрячие, работающие с дисплеями, что лучше всего иметь 40 клеток, чем 14 клеток.
Даже удалось протестировать дисплей от focus 80 клеток, для меня минус, что он длинный и неудобно тянуть руки в правую сторону, чтоб прочитать полностью строку.
И минус был в нем, что у него точки слабже работали, чем у моего дисплея. Конечно разница есть, какой новый, а какой старый!
С кем общался, все хотят иметь дисплей Брайля, чтоб быстрее взаимодействовать с текстами и с необходимыми ресурсами.
При изучение языков очень сильно важен.
Когда учился на первом курсе, были пары по английскому языку, тогда приходилось переписывать на бумагу слова и тексты, чтоб принимать текст в удобном виде а не на слух!
Дали бы на год раньше, то было бы классно,
Даже не получилось бы получить раньше, так как я еще тогда не подтверждал инвалидность на территории Российской Федерации.
Просто иногда встречал и встречаю объявления о продаже дисплеев Брайля. Мне прям сразу становится не по себе от того, что государство покупает для них средства реабилитации, а эти люди начинают продавать направо и налево.
Высказал все!

Шрифт Брайля

28 постов15 подписчиков