«По одежке встречают»
Я уже давно поняла, что нельзя судить о человеке, по тому, как он выглядит. И если в воскресное утро ты сталкиваешься у косметолога с тетей в фуфайке и кирзачах, то это не означает, что дама пришла наниматься уборщицей. Вполне возможно, что владелица собственной конюшни любит сама позаниматься утром с лошадками, а переодеться она просто не успела, или скорее всего, не считает нужным. И тот представительный мужчина, что забирает одноклассницу дочери, всего лишь охранник, а вот мужичек в растянутых трениках, как раз папа (по совместительству депутат и просто очень богатый человек).
Сегодня я в очередной раз в этом убедилась. Знаете, бывает такая неловкая ситуация, когда ты становишься свидетелем чужого разговора. Вроде и не для чужих ушей разговор предназначен, и время обозначить себя уже упущено. Так и мне пришлось сидеть тихо, как мышка, и слушать.
Пришла я сегодня к человеку порешать свои дела, он понёс мои доки на подпись, а в это время в смежный кабинет зашли двое. И я невольно подслушала диалог. Далее, как говорится, орфография и пунктуация сохранены:
- Привет Андрюх! У меня тут проблемка возникла. Чуданул я тут маленько. Ты же в курсах, я тачку продал, к тебе обращался недавно номера придержать. Так я не просто так ее скинул, бабки нужны срочно были. Решил я к новому году по максималке вложиться, а таможенники, с**и е****е, товар задержали. Мне, бл*, бабки отдавать, а товара х** есть. Ну я все, че свободное было вложил, пришлось тачку скинуть, все равно «реньдж» новый уже оплачен и в январе придёт. А я на дачу ниву пригнал, пусть сын учится, да на рыбалку сгонять. Думаю, заберу, да поезжу месяцок, не обломаюсь. Завезли меня пацаны на дачу, пересел я в ниву и поехал. Снег вроде выпал, думаю, надо резину поменять. Позвонил друганами, у них шиномонтаж на трассе, и к ним порулил.
А нива, с**а белая, да ещё не тонированная. Мне на дачу подогнали, а я и не заморачивался. Я, бл*, поворотник включил, и на разворот еду, а тут хер какой-то летит взади и моргает, пидо*. Зае*** он меня, я по тормозам. Он из тачки выскакивает и орать, хер с горы, бл*.
Я из машины вышел, он орет, аж нос ещё длиннее становится. У меня пелена перед глазами. Помню, что ствол достал и палить начал. Но я точно в него не попал. Ара этот в поле щеманулся. Как заяц петлял. Ну я остыл и дальше поехал. Я вот к чему это. Щас же кругом эти черти, блогеры-ху***ры. Сто пудов, кто заснял. На меня же травмат зарегистрирован. Мож я напишу, какую «с повинной», тип напали на меня, а я травму применил. Там же аднимистративка вроде, да и «плётку» светить не буду.
Минуты три тишины. Андрюша, по ходу обалдел, не меньше моего.
- Ну, Пашок, ты не горячись, проманиторим ситуацию, а там посмотрим. Ты только особо не рассказывай об этом.
Пошёл Андрюша друга провожать, тут и мой товарищ вернулся. Выходим на стоянку, стоит у белой нивы такой «шкаф», два на два и втирает Андрюхе:
- Бл*, ну че за народ пошёл! Я ж это я! Ну тачка конечно пенсионерская. Ну я то в ней сижу, тока, су*а злой! Вот месяц назад я бы подвинулся, я добрый был. Мало ли человек опаздывает, а может срать так хочет. Да только хер был он моргать стал. «Эскалэйд» мой хрен кто так двигал.
Я сделала вид, что ничего не слышала, села в машину и начала ржать. А потом поняла. Да прав мужик. Ведь действительно «я это я». И не важно во что ты одет и на чем ты едешь. Я вот тоже на себе это прочувствовала. Особенно, когда «калину» свекрови на сервис отгоняла. Ведь, за рулем какой бы машины я не была, я остаюсь водителем, с 20-летним стажем вождения, не только сдавшей самой на права, но и прошедшей все возможные курсы экстремального вождения. Да, так получилось, что сейчас у меня не «чёрный финик», а «белый форик». Но...
Вообщем, водители, уважайте друг друга.