По мотивам возмущений от рекламы Reebok и Тануки.

Тут в некоторых постах до сих бурлят обсуждения по поводу Reebok и Тануки, и в частности, неудачной рекламы.

Оказывается, вокруг нас огромное количество людей тонкой душевной организации, и для них крайне важна МИССИЯ, которую несет компания. Если такого человека ненароком задеть неудачной рекламой (которая может быть вообще не связана с миссией, т.к. ее делал маркетолог, а не СЕО), он никогда и ни за что больше не купит продукцию этого бренда.

Не хочу политизировать, но вам такая позиция не напоминает антисанкции и импортозамещение? Думаю, про результат этих мероприятий даже заикаться не стоит.

Вы же, покупая помидоры с огурцами на рынке, не спрашиваете у продавщицы Петровны про её миссию? И не знаете миссии этой, потому что тётке за прилавком некогда о ней задумываться — она балансирует между спросом и предложением, работая над ценой и качеством своего продукта.

Миссия и ценности — это выдумки маркетологов, до которых нужно сначала пройти по всем этапам пирамиды Маслоу.

Мне может не нравиться Олег Тиньков, но пока его банк будет самым удобным и выгодным, я продолжу оставаться его клиентом. В то же время я кайфую от Федора Овчинникова и его подхода, но пока пицца в Додо остается невкусной (по крайней мере, в Орле), моих заказов она не получит.

По мотивам возмущений от рекламы Reebok и Тануки. Reebok, Миссия, Тануки (сеть ресторанов)