7

По человечески

В Нерезиновой неожиданно зима подкралась. Как говорится, никогда не было, и вот опять. Вроде смотрел прогноз- все так хорошо, небольшой плюс до конца следующей недели. Ночью тоже тепло. И тут бац, простой русский парень с фамилией Вильфанд говорит: "простите, мы снова обосрались, грядет злодолбучий минус!"

Я конечно сильно удивился, как так, почти начало ноября и вдруг минус? Но что делать, поехал переобуваться. Точнее как поехал, высунул рожу на балкон и с него посмотрел. У нас небольшой шиномонтаж во дворе, крайние лет 10 в нем переобуваюсь. Персонал - уже почти как члены семьи, всех поименно знаешь, со всеми за руку здороваешься. Ну и по хрену, что руки грязные. Как говорится, грязь техническая - не венерическая. А потом, люди этими руками весь день работают, в том числе и мне колеса меняют, что бы я мог дальше на авто рассекать. Некогда им руки мыть, что бы с каждым долблебом клиентом поздороваться. Не убудет от меня, короче.

Ну вот посмотрел с балкона и оказалось, что таких умников - пруд пруди. Весь день очередь из 5-6 машин стоит. Парней всего трое работает, поэтому движется медленно. Часа 2 люди ждут.

Перед закрытием шиномонтажа спустился вниз, подошел к мужикам, спрашиваю: "завтра в 8 открываетесь, можно меня первым записать?" "Ага, говорят, в 8, но ты же знаешь, у нас записи нет". Записи нет, это верно. И тут старший говорит: "У меня один хрен электричка ранняя, приезжай к 7.30, я тебя пораньше переобую".

Приехал, переобули, лишних денег не взяли, хотя и предлагал. Костя, спасибо тебе большое, с меня бутылка конька )

Когда ты к людям по человечески, не потому, что так надо, а от души, и они к тебе так же относятся.

PS Уезжал, как раз 8 утра было, уже 4 машины стояло.