48

"Пленных не брать". ДНР и ЛНР переходят в наступление

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ВСН перешли в наступление и намерены взять под контроль всю территорию Донецкой области.

"Мы сейчас будем их бить, пока не выйдем на границу бывшей Донецкой области", - цитирует пресс-служба слова Захарченко, сказанные им на встрече со студентами в Донецке 23 января.

Захарченко также заявил, что ДНР больше не будет вести переговоры с украинскими властями о перемирии.

"Мы сейчас наступаем по нашему плану. На сегодняшний момент смысла вести мирные переговоры, наступая, я не вижу. Один раз мы такую ошибку уже совершили. Повторение ее еще раз считаю просто недостойным", – сказал он.

"Почему происходили эти перемирия? Была надежда, что там люди все-таки образумятся. Поэтому и пытались мирными путями все это решить. Украина воспринимала нашу доброту как слабость. Объявляя перемирие, мы видели, что Украина нас обманывает: в каждой буквочке, запятой договоренностей", – отметил представитель ДНР.

Александр Захарченко сообщил, что армия ДНР перешла в наступление сразу на нескольких направлениях. "В конце концов, Украина наших усилий не оценила. Сейчас идут бои под Майорском - фактически город освобожден. Бои тяжелейшие. Понимаете, один регион сейчас воюет с целой страной. Мы сейчас наступаем на Марьинку, Красногоровку, ведем бои за Пески, Авдеевку, Очеретино, на горловском направлении", - приводит его слова пресс-центр ДНР.

Он также заявил, что в наступление перешли и формирования самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). "Поэтому Киев не сможет сразу в 5 местах обороняться", – отметил Захарченко.

Глава ДНР также заявил, что смерть мирных жителей на остановке в Донецке 22 января лежит на совести президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и министра обороны Семена Полторака.

"В свете последних событий хочу сказать следующее: мы в состоянии самостоятельно отодвинуть ваши воинские подразделения от наших городов, дабы прекратить обстрелы. Я считаю, что все Минские договоренности, которые были прежде, они на сегодняшний момент уже аннулированы украинской стороной. Никакой речи об отводе артиллерийских орудий и танков от линии разграничения не будет. После этой трагедии я дам приказ: больше пленных не брать! Нам не нужны обмены", - резюмировал он.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда инфа? Где пруф?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку