213

Плацкарт и странные люди

В тему про попутчиков в поезде. Ездили с мужем на наши юга несколько лет назад. Отдохнувшие, загорелые едем домой. Сели в Адлере часов в 7, у нас верхняя и нижняя полки в плацкарте. Южный вечер, жарко, поезд еще не остыл от палящего солнца. Через пару остановок входят соседи по плацкарту - бледный парень лет 19 и его тощенькая маман лет 40. Сразу бросилось в глаза, что они были без чемоданов или сумок. Только желтый пакет из Магнита. Ну мало ли... Поздоровались, перекинулись парой фраз. Ни с того ни с сего дамочка начала задвигать нам о прочности магнитовских пакетов, которой уступают любые фирменные чемоданы. Ну ок, че, каждому свое. Поржали. И тут 'сыночка, маме надо переодеться!', паренек отвернулся, мы сидим напротив на нижней полке, смотрим кино на планшете. Она снимает юбку и топ, остается в труселях, все под наши ох.евающие взгляды и улыбки пассажиров боковушек. Медленно надевает платье... 'Сыночка, сложи мои вещи'. Прибрав юбку и топик, паренек сразу забрался на верхнюю полку с плеером и всю дорогу почти не слезал оттуда. Дальше - больше. В вагоне приглушили свет. Эта звезда начала активно всю себя протирать влажными салфетками..и складывать их на стол! Но мы же типа кино смотрим (хотя тут кино поинтереснее началось), покосились на гору салфеток, ничего не сказали. Позже, когда уже все улеглись, я на верхней полке, муж внизу, напротив начался трешачок. Она снова разделась и сидела так минут пять.. Муж не выдержал и порекомендовал прикрыть наготу))) в ответ она заявила, что 'в том сиропе, где я варюсь, это дело привычное и все люди без комплексов. Это артисты, журналисты, художники'. 'Но здесь-то плацкарт' - это заставило ее хотя бы прикрыться простынью. Остаток ночи нимфа рвала салфетки на кусочки и терла-терла-терла себя. И жутко, и смешно, а ехать двое суток)) При свете дня дамочка нашла себе собеседниц в другом конце вагона и проводила там почти все время. Когда появлялась на своем месте, снова оттиралась салфетками. Кормились они с сыночкой только чаем, водой и половинкой лимона. А когда мы доставали свой нехитрый поездной набор продуктов - бэпэшки, бутеры, печеньки - презрительно фыркала, как люди могут столько жрать. Мне кажется, на второй день я и сама почесываться начала) Вздохнули с облегчением, когда они вышли на 2 часа раньше нас, оставив массу вопросов и еще больше клочков. Это была самая неадекватная попутчица, которая нам попадалась. Кроме нее была еще мать-яженемать, наводившая ночной ужас не только на детенка, но и на пассажиров, но это другая история..

А какие попутчики попадались вам?

35
Автор поста оценил этот комментарий
Да была история. Ехали из Адлера со мной двое плебеев, все время фильмы на планшете смотрели и бутики жрали....
раскрыть ветку (1)
14
И вы решили приучить их к 'прекрасному' посредством оголения?
показать ответы

Не от хорошей жизни люди тратят 4 дня отпуска на проезд в консервной банке. Ой, а как же вы там оказались? Ни машины, ни денег на самолёт (который стоит как поезд)? Беда-беда...

раскрыть ветку (1)
14
Делаете поспешные выводы) у нас в городе нет аэропорта, а за рулем или сидя в машине ехать утомительно. В поезде хоть и дольше, но зато полежать, почитать, посмотреть кино можно в свое удовольствие. Даже знаю людей, для которых поезд - такая особая часть отдыха.
показать ответы
22
Как то раз, когда мне было лет 17 отправился я к родственникам в один из крупных городов. Ехать порядка 30 часов, тысячи полторы две километров. Тогда уже был плеер, запас батареек и несколько книг, так что я не переживал. Ровно до того момента, когда спустя часов шесть поездки на одной из узловых станций в купе, где я обитал на верхней полке, двое сыновей не завели тучную бабушку. Распихали ее сумки и всем объявили, что бабушке ехать в город N, а это на секундочку прчти сутки пути. Все бы ничего, бабуля с разговорами не лезла и лежала на своей полке. А потом начался трэш и адЪ. В общем бабушка была одета в памперс для взрослых. С полки она сутки не вставала, только пила. Мне не помогли ни наушники, ни книги, ибо от нее несло мочой на весь вагон, а я находился прямо над ней. При этом кроме как спать ей было совершенно нечего делать, но она храпела. Храпела и кашляла. От этих звуков страдало полвагона. Всю ночь я просидел в наушниках и с книгой на ящике для мусора возле туалет. Читал при свете хреновой лампы. В том возрасте самостоятельно я такую проблему решить не мог, да и тормозило то, что ее никто решать и не пытался. Да бабку было немножко жаль. Вопрос остался к ее сыновьям. На хрена они в таком состоянии ее как багаж отправили куда то поездом. Везли бы на машине. Видать совсем никому она нужна не была. Это мой самый неприятный попутчик. Спасибо тем кто дочитал )
раскрыть ветку (1)
12
Вот в таких случаях радует, что взял плацкарт, а не купе. Хотя бы не находишься в замкнутом пространстве с персонажем.
19
НИШТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕКРАСНЕЕ ЖЕНСКОГО ТЕЛА!!!!!! БОДИПОЗИТИВ!!! ЯСНАААА ТЕБЕ!????
раскрыть ветку (1)
9
Нырните обратно в свой сироп)))
3
Это я всем попадаюсь так как алканоидом в поездках становлюсь , ).
раскрыть ветку (1)
6
Кстати говоря, тихие алканоиды, которые прибухивают и спят всю дорогу - одни из самых лучших соседей.
показать ответы
4
Не везде самолет стоит столько же, сколько и поезд. И порой разница ощутима
раскрыть ветку (1)
5
Самое интересное, когда просишь таких крикунов показать равные цены на поезд и самолет, они почему-то замолкают..
показать ответы
5
Го историю про яженемать)
раскрыть ветку (1)
0
Скоро будет)
6

Случай раз:

Ехал в первый свой отпуск из армии. Там, хоть и служил лейтенантом, полгода пришлось жить в казарме вместе с войсковым оркестром. Кроме меня в купе была женщина с 2-мя маленькими детьми, которые всю дорогу громко плакали. То по очереди, то вместе. Духотища, конечно, ещё адская была. Я их вполне понимал. Но спокойно при этом дремал на верхней полке. Ведь этот плачь казался мне даже более мелодичным, в сравнении с какофонией, которую умело производили оркестровые бойцы. Щас бы наверное с ума сошёл от такой поездки.

Случай два:

Уже запустили скоростные Буревестники Москва-Нижний Новгород с крутыми вагонами. Армейские годы давно позади. Я сижу в 6-местном сидячем купе со стеклянными дверями, телеками и кондеем. Рядом расселись приличные люди, но одно место пустует. Едем. На ближайшей остановке в купе заходит 6-й пассажир. Опрятно одетый по сельской моде и в кирзачах. Уселся, тут же снял один сапог и аккуратно на него повесил портяночку. Начал снимать второй. Потянуло такой вонью, что я аж чуть не блеванул. Дальше ехал в вагоне-ресторане.

раскрыть ветку (1)
Даа, во втором случае, мужик наверно все потратил на хорошее купе, а на помыться и нормальную обувь не хватило..