8

План дома 11х14, 122 м2. Какой котел ставить

Имеется участок шириной 20 метров, в длину 50 метров. Долго планировал какой же дом построить на таком участке и получилось вот так.
Теперь вопрос, подрядчик говорит что на такой дом нужно ставить электрический котел на 24 кВт. У меня в счетчик заведено только 15 кВт. Зачем ставить тогда больше и использовать его только на минимальном режиме отопления?
Если поставить котел на 15 кВт, хватит ли его для отопления такого дома? 🤔

План дома 11х14, 122 м2. Какой котел ставить Котел, План
Автор поста оценил этот комментарий

основная проблема таких домов - те кто их рисует в них не живут, и видимо думает что дом - это как квартира под отдельной крышей

а вот ни разу не так

просто представим ситуацию - вот вы живете в таком доме и вам потребовалось покосить газон/почистить снег/пожарить шашлык/поменять колеса на машине и тд

и вот грязную, прованявшую потом и дымом, гаражно-огородную куртку вы куда повесите?

в прихожую рядом с хорошей одеждой?

про то где хранить минимально необходимый набор инвентаря я даже не спрашиваю

раскрыть ветку (1)
1
Для этого уже есть построенная мастерская-сарай. С нее и начинал обустраивать участок
показать ответы
0
Регион.
раскрыть ветку (1)
0
Тюменская область, Дом из керамзитоблока 290 мм, утепление 100 мм каменной ватой плотностью 70. Вентзазор 30 мм и облицовка силикатный кирпич 120 мм
0

Считайте теплопотери через стены окна .пол крышу и вентиляцию.хотя они уже должны были быть при строительстве в проекте.возможно окажется выгоднее утепление.если условия позволяют можно кондиционеры или центральный тепловой насос.мало данных

раскрыть ветку (1)
0
Дом из керамзитоблока 290 мм, утепление 100 мм каменной ватой плотностью 70. Вентзазор 30 мм и облицовка силикатный кирпич 120 мм
0

у меня счетчик на 15 и хочу поставить котел на 15 ну давай удачи включишь свет или чайник и будешь в темноте искать автомат

раскрыть ветку (1)
0
Про это уже знаю, поэтому планирую в будущем увеличивать ввод до 25 кВт.
показать ответы