Питер без магазинов финской одежды...

Вот вопрос: мы не мамонты, не вымрем? Или я чего-то не понимаю? Ладно бы просто ярмарка верхней одежды (которые действительно бывают ярмарками), так нет же, "все..." ладно, ладно, "почти все магазины верхней одежды и обуви из кожи и меха из Финляндии в Питере закрылись!" Тадададааааам! (пропеть со зловещей интонацией) И как сейчас жить? Вот как?
Вроде раньше такая же хрень была по поводу распродажи таможенного конфиската, нет? Тоже по типу "Успейте за один день"...
В общем, я, конечно, понимаю, что вероятнее всего, где-то на просторах пикабу мысли, подобный моим уже были, но все же...
Хотя меня по сути зацепило даже не то, что, купив на этой "распродаже" вещь, в последствии можно выяснить, что пошита она в Китае из кожи молодого чебурашки, накрутка на цену где-нибудь в 10-12 раз больше, чем цена-оригинал, а качество у нее Г, да и возвращать по закону РФ, если найдутся недочеты, ее будет некуда.... Но то, что в Питере, блин, внезапно закрылись все финские магазины! Так и хочется похлопать в ладоши и сказать «Бла. Бла. Бла!»

Питер без магазинов финской одежды... Пермь, Санкт-Петербург, Наблюдение, Эпично, Первый пост, Развод на деньги