Главное помнить, что "политические педофилы" - это оппозиция, а здесь, конечно, другое...
Пишешь "Нет войне" - сидишь в ментовке. Пишешь "Z" - молодец, будут по телевизору показывать. Правильное детское мнение очень ценится. А так, да, дети вне политики.
Я немного о другом. Что то пропаганда, что другое и в обоих случаях используются дети. Почему-то все только с одной стороны на это смотрят, но никто не хочет проецировать на другую страну любую такое. А давайте детей научим рисовать убитых русских и свастику и отправлять такие письма и плакаты детей вешать в образовательных учреждениях, а если ребенок напишет, хватит быть жестокими и русофобствовать, то родителей на бутылку сразу. Но это, "действительно", другое, конечно)
Дети отличаются тем, что их личность находится на этапе активного формирования. А взрослые несут за них ответственность.
Взрослые, которые эксплуатируют это качество детей в политических целях, в моих глазах выглядят не очень, мягко говоря.
Так сказать, если это работает, то это не глупо...как бы отвратительно это не было. Это ко всему относится, что эффективно - зачастую максимально отвратительно, не гуманно и пр., но работает.
В смысле где? Я сказал про "ко всему относится".
Ну например, хорошо ли дробиться мелкие страны и устраивать там цветные революции? Нет, но это эффективно? Конечно эффективно, страна распадается, нужные цели получены.
Хорошо ли промывать мозги детям тем, что все русские плохие, убийцы и в целом нация террористов? Нет, не хорошо так поступать с детьми. Эффективно? Конечно, ты взращиваешь новое поколение, которое будет придерживаться целей государства
А хорошо ли устраивать войны? Нет, это ужасно, смерти и прочее. Эффективно? Да, конечно, особенно если война далеко, а ты выступаешь союзником, который будет крутить на этом деньги
А хорошо ли использовать химическое или ядерное вооружения? Нет, это дикость. Эффективно? Да, безусловно, помогает держать в страхе неугодных, тестировать новое вооружение,. Например Агент Оранж, отравить абсолютно всё и повредить очень сильно будущее нации, чтобы больше не возникали
Я в этом плане...не всё, что гуманно - эффективно. И не важно где это происходит.
А странам в целом плевать на гуманность, главное, чтобы страна богатела и стояла на ногах крепко
Тогда ничего сказать не могу, "пропаганда детей тоже не убедительна для меня, ибо не верю в это"