56

Пирамида Prizm пошатнулась

https://www.facebook.com/100008746423932/posts/2226059507695...

1 ноября я написал про крупную российскую млм пирамиду, Prizm. Пирамида пошатнулась: курс упал на 10%.

8 ноября я опубилковал второй пост о Prizm. О том, что организаторы врут, никакого выхода пирамиды в Азии не будет. Пост подхватили многие СМИ. Только на клерк.ру было 120 тысяч просмотров.
В тот же день мой друг, Дима Васильев, разом выставил на продажу свои фантики Prizm. Совсем чуть-чуть: где-то на 100 тысяч долларов.
Всего этого вполне хватило, чтобы запустить цепную реакцию: пирамида начала падать.
Цена монеты полетел вниз: 8 ноября, в день публикации, 1 prizm стоил 77 центов. 30 декабря цена уже 22 цента.

Вчера другой мой друг послал толстенные заявления в ЦБ и следственный комитет. Я чуть-чуть помог оформить. Знакомый потерял в Prizm прилично денег. И решил добить систему, терять уже особо нечего.
Организаторов Prizm и управляющих крупными ячейками он знает лично, вышло весьма детально.
Посмотрим на реакцию ЦБ и СК.

Почему так получилось? Это был банальный спор. Товарищ сказал, что Prizm принесет денег. Я сказал, что его легко уронить. Уронился.

Всех с новым годом. И даже сектантов.

оригинал- https://www.facebook.com/100008746423932/posts/2226059507695...

Пирамида Prizm пошатнулась МММ, Финансовая пирамида

Дубликаты не найдены

Отредактировал Hmjollnir 22 дня назад
+8

Блять. Откуда берутся долбаебы со 100к долларов, готовые закинуть денег в воздух? Я тут с торгов по банкротству два месяца не могу продать фуру ткани за 5 млн., которой оптовая цена 15 млн. а розничная от 30 до 50 млн. А они фантики покупают на спор. 🤦

раскрыть ветку 12
+2

Финансовые спекуляции всегда были популярно, что поделать. И вряд ли они долбоебы, если они могут закинуть 100к долларов в воздух

раскрыть ветку 9
+2

Все спекулянты, которых я знаю лично, получили деньги лёгкими путём, наследство, выигрыш, бизнес оставшийся от родителей. И они все, почти, тупые долбаебы.

+1

имея 100к долларов , то есть 6.2млн рублей , можно купить одну условную квартиру и сдавать её , имея пусть и небольшой , но при этом сука надёжный доход.

раскрыть ветку 7
0

Так-то этот долбоеб кучу денег поднял на воздухе, слив его в числе первых. На график-то посмотри.

раскрыть ветку 1
-2

Так то молодец, но закидывать капусту в шарагу для сомнительной возможности срубить бабла надо быть или инсайдером или долбаебом. Будем думать что он относится к первой группе. Я за месяц на торгах делаю в среднем 12-15% от суммы банка. Риски низкие, процент хороший, меня устраивает, плюс знакомства с новыми людьми постоянно. Тут же фантики по сути, надо иметь или шальные деньги или одну извилину что бы вкладывать туда.

+12

Откуда у нас люди которые до сих пор верят в МММ ?

раскрыть ветку 2
+6

ну, верят то они не в ммм, а в то что если ты будешь одним из первых и успеешь вывести то профит будет. И очень часто они правы

раскрыть ветку 1
0
Ну как бы да. Знаешь такие лохотрончики с одинаковым дизайном? Ну инвестиции в приложения, инвестиции в электроэнергию и так далее. Вот там, если успеть в самое начало, то на пивко заработаешь. А то еще и на чипсики к пиву. Ибо в начале выплачивают реально. Я в свое время успел урвать в районе 3к за 2 месяца. Зато один знакомый свято верил, что он инвестирует в реальные приложения и отрицал любые позывы к здравому смыслу, на чем и погорел)
+4

Есть такая байка:

Возле центрального отделения банка "Х" был расположен большой навес, типа как перед входом в отели в США. Банк находился в центре города где ходило много людей и ездило много машин. Внезапно начал накрапывать дождик. Люди, не ожидавшие от погоды такого сюрприза, решили спрятаться под навесом от дождя. Это увидели водители, двигавшиеся в тянучке по центру города. Раз под центральным офисом банка собралась толпа, значит дела у них идут неважно, и кто из приближенных "в теме" ломанулись снимать свои деньги. Сарафанным радио водители раструбили это все своим знакомым, те своим и так далее. Началась паника, отделения стали штурмовать вкладчики, с желанием забрать свои деньги. У банка "Х" очень быстро иссякли запасы наличных. Отреагировав на ажиотаж глава банка "Х" выступил по ТВ с обращением, пытаясь успокоить людей, мол все нормально, для волнений нет причин. Люди, наученные горьким опытом, после таких обещаний решили что банку "Х" не пиздец, а полный пиздец. Доверие к финансовой организации упало до нулевой отметки. Комиссия нацбанка в срочном порядке начала проверять деятельность банка "Х", добив его окончательно.

Иллюстрация к комментарию
+3

Я о таких пирамидах только на пикабу узнаю, когда они прогорают... можно мне в вашу лигу пирамид, что бы узнавать о них своевременно?

раскрыть ветку 8
+1

Своевременно - в смысле достаточно своевременно для того, чтобы успеть фантиков на 1000руб купить, и еще и успеть продать их за 1000$ ?

раскрыть ветку 7
+1

Ох, друг мой, где бы взять сперва эти 1000 руб...

раскрыть ветку 6
+6
Предлагаю создать криптовалюту klizm. Эта криптовалюта принесет доход, потому что будет обеспечена реальными активами: старыми жигулями 2007 года выпуска, видеокартой ПЕЧ1080, которая будет майнить эту klizm и трехлитровый клизмой, которую в прямом эфире засадят самым активным инвесторам в случае обвала.
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+2
Я побежал и все побежали,типа взмах крыла бабочки. Да вы товарищ диверсант.
+1

Вне рассуждений о глупости лоховодов - вот так в мире (не только в России) уничтожаются любые бизнесы.

Да,это была пирамида.И теперь многие потеряли бабло.Когда они осознают что лавэ могло крутится ее с полгода-я вам не завидую.

+1

Разве до сих пор законно млм организовывать? Это же времена непуганых идиотов были? А, ну да, сейчас те же времена..

раскрыть ветку 4
+3

ПФР же законен

хотя работает по той же системе

раскрыть ветку 3
+1
Пфр хуже млм, в пфр людей насильно загоняют и кидают, а в млм овечки добровольно деньги несут.
раскрыть ветку 1
0

В любом случае разновидность Мартингейла. Она же присутствует во многих стратегиях  по торговле ценными бумагами и на валютном рынке.. это реальное вредительство.

0

Те друг посдставил на 100к грина, не плохо, хороший друг.

0
Ты только пирамиды роняешь? А с политиками не пробовал? ))
0

Вообще довольно забавно: человек(Дима) вроде и аналитику имел и бабло пытался спасти чуть заранее, а всё равно влетел. А когда говоришь людям, что в трейдинге и инвестициях без очень хороших инсайдов делать вообще нехуй, а лишние деньги можно подарить мне, никто почему-то не верит.

0
Уже не слежу за пирамидами, надоело пару лет назад. Автор кстати респектовый дядька) учитывая количество и качество общих друзей
0

В данном случае получается, что друг - ссзб. Ну и автор тоже масла в огонь подлил. Если это друг - надо было его убедить, что скидывать надо постепенно. А так и свои деньги проебал, и другим "иневесторам" поднасрал. А если побежал жалобы строчить - сомнительно, что эта сотка для него была так - пшик, карманные деньги.

раскрыть ветку 1
0

Так это и было постепенно. ))

0

Новая тема: запускаем клёвый стартап PYRAMID11

0

Пирамида рухнула. Никогда такого не было, и вот опять!

Интересно, что могло пойти так?

-2

дак вся крипта пирамида😄, и на долларе пирамида нарисована с глазом🙄, а сколько раз она нагнула уже расеян эта пирамида с глазом. да при всём при этом хайпе эта крипта призм зарабатывает, а вы btc-alfa🙄 нет что бы развивать монетку и зарабатывать вы её уронили для закупа хитрожопые барыги и тем самым вы потеряли клиентов своей биржи и прибыль, а теперь бегаете и пишите везде эту шляпу  и покупаете статьи и в наглую врёт что писал что то когда то😂😂😂. вы думаете вы реально людей переубедить в рабочем финансовом инструменте😂😂😂, биток хаили на стартапе так что ваши эти шляпописульки это просто комплименты по сравнению что там было. 

лучше помогите развивать дельный финансовый инструмент и сами заработаете и людям поможете, а так она и без вас отрастёт как это было и не раз!!!

Похожие посты