Пиньята "Тыква" МК
Многие спрашивали про мк для пиньят, и я решила, чего добру зря пропадать! Данные пиньяты делала исключительно для своих детей. Поэтому немного отличаются от других (не совсем крутые:)). Техника - папье-маше. (люблю больше картон).
И так, мастерим пиньяту Тыкву. Нам понадобится: воздушный шар, веревка-бечевка (или другая крепкая), газеты или плотная бумага, клей пва, кисть, креп бумага, бархатная бумага, малярный скотч, горячий клей (без него никуда!).
Надуваем шарик, обвязываем его веревкой, создавая дольки тыквы, если они плохо видны, можно шар додуть уже с обвязкой. И да, я решила эту тыкву сделать объемной, то есть, чтобы были видны дольки. Правда на фото не видно нифига этого, но под определенным ракурсом они видны. Далее берем газеты или бумагу (крафт например, у меня газет особо дома нет, нашла какую-то бумагу), рвем на средние куски и начинаем обклеивать шар. На тыкве у меня слой газеты, дольки и бумага. Делала с расчетом, что двухлетний ребенок сможет ее разбить.
Когда тыква высохнет, начинаем формировать ей дольки. Сминаем бумагу и приклеиваем на малярный скотч.
После долек задумываемся о веревочке, на которой она будет подвешиваться. Обвязываем тыкву, как подарок и потом еще раз обклеиваем бумагой.
И вот, когда уже высох второй слой бумаги, вырезаем клапан для сладостей (у меня треугольничек). И готовимся к оформлению тыквы. Нарезаем креп бумагу полосками, и надрезаем ее как траву. Бумага оказалась тонковата, из-за чего было долговато ее распутывать. Решила сделать фактуру мельче (полоски и надрезы тоньше), чтобы были видны дольки.
И начинаем обклеивать тыкву уже креп бумагой. Клеим снизу вверх.
Когда тыква будет полностью обклеена, приступаем к глазам, рту и носу. Все это вырезаем из бархатной бумаги и приклеиваем на горячий клей. Можно веревочку немного обклеить коричневой бумажкой, чтобы получился черенок тыквы. Засыпаем сладости. Тыква готова!