-15

Пикет против узурпации власти Путиным

Весь движ начался, когда Путин предложил изменить основной закон государства – конституцию, путём внесения туда ряда поправок:

– приоритет российских законов над международными.

– запрет на иностранное гражданство для председателя правительства, министров и глав федеральных органов, губернаторов, депутатов и судей.

– положение о госсовете.

– изменить требования к президенту.

– полномочия Совета Федерации отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов.

Пока всё относительно адекватно, есть как положительные, так и отрицательные изменения. Но ничего радикального или критичного не намечалось. Как вдруг, гром среди ясного неба – новая поправка, позволяющая аннулировать предыдущие сроки президентства Путина, тем самым, де-факто, узурпирующая его власть. Это и стало окончательной причиной недовольства граждан.

Пикет против узурпации власти Путиным Владимир Путин, Поправки, Протест, Пикет, Политика

Дубликаты не найдены

Отредактировал Satanist2666 15 дней назад
+3

Вот вы бы, товарищи протестующие, взяли бы пример с Шария, и на платформе партии навального(к примеру) занялись бы реальными делами на местах, и прошли бы во власть снизу.

А вот так орать "против путена" - это просто воздух сотрясать.

+1

Мирно это не решается. Если найдется пара адекватных генералов, разве, но кто их видел.. . Это ты для своей совести делаешь.

раскрыть ветку 2
0
Вояки и мусора прикормлены нормально, народ с голоду подохнет, медицину и образование закроют, но силовикам зп не будут урезать. А они как и любые псы не будут кусать кормящую руку. На крайняк привезут омон с Чечни, тем только за радость захуярить несколько Иванов.
раскрыть ветку 1
-1

Адекватных генералов

0

так погодите... Может маневр с повышением пенсионного возраста коснулся и его? И раз теперь всем на 5 лет позже на пенсию, то Путин решил не выделяться среди россиян?

Иллюстрация к комментарию
0

и чо, дохуя кто против?

0

Ну я бы не сказал, что как гром, среди ясного неба. Еще за несколько недель до Терешковой г-н Сурков уходя из Кремля видимо решил хлопнуть дверью и сказал, что сроки Путина могут обнулить. Вероятно хотел сдать планы.  Тогда его в всерьёз никто не принял. А зря как видно.

-1

А стоять с листочком бумаги на тротуаре чем поможет? Магический ритуал какой-то?

раскрыть ветку 4
+2

Конечно, это же легче, чем прийти на выборы.

раскрыть ветку 3
-3

Может им просто делать нечего? Или это подработка такая.

раскрыть ветку 2
-1

Ну всё. Из-за каких то школьников они ща уйдут и даже прощения попросят

раскрыть ветку 1
0

Они же в слезах уйдут. Как они будут, всхлипывая просить прощения?

-3
Каков народ такова и власть
-4

Выборы никто не отменяет.

Сроки никто не увеличивает.


Просто на одну фамилию у людей больше будет выбор.


А если что, то прав у тех, кто бы проголосовал за Путина ровно столько же в этой стране, как и у остальных.


Выступают не против Путина, а против прав тех людей, которые его поддерживают.


А как же свобода и демократия?



Протестующие хотят, чтоб были на выборах только те кандидаты, кто их лично истраивает и никого более? Что за тоталитаризм в головах у протестующих?

раскрыть ветку 5
+3
Просто эта фамилия по всем законам там быть не должна, но кого это волнует, замутим хрень с конституцией, и произнес себе любые полномочия
раскрыть ветку 3
0

Вы хотите жить как вгулаге? Тоталитаризм в плане свобод и выбора?

Почему люди, которые обладают такими же правами как ты или я не могут проголосовать за того, кто им нравится?


Больше выбора - больше свобод. Право на выбор и демократию ни у кого не отбирают.


Вы думаете только о себе и своих правах. Рядом с вами - такие же люди с такими же правами.


Я - за права всех. За это огребу сейчас. У нас не принято уважать людей,которые мыслят иначе , чем мы сами. Тоска ))

раскрыть ветку 2
0

Скажи мне пожалуйста ты можешь написать еще большую херню чем сейчас?

Похожие посты
491

Путин согласился обнулить свои президентские сроки

Путин согласился обнулить свои президентские сроки Политика, Владимир Путин, Валентина Терешкова, Госдума, Президент, Конституция, Поправки

Путин считает возможной поправку в Конституцию о снятии ограничений для дальнейшего участия в выборах, но ее должен оценить Конституционный суд.


Подробности на ТАСС


Поправка депутата-единоросса Валентины Терешковой к законопроекту о внесении изменений в Конституцию дает право действующему президенту РФ переизбираться на этот пост, несмотря на прошлые сроки.


Согласно поправке, предлагаемое законопроектом правило о не более чем двух президентских сроках "не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента РФ на момент вступления данной поправки в силу, участвовать в качестве кандидата на выборах президента РФ" после вступления изменений в основном законе в силу. Число предыдущих президентских сроков значения иметь не будет.


Подробности на ТАСС


Путин выступил против продления полномочий президента по итогам голосования по поправкам в Конституцию.


Президент уверен, что сильная президентская власть необходима России.


Глава российского государства уверен, что со временем высшая президентская власть в стране не будет персонифицирована.


Путин заявил, что сменяемость власти нужна для обеспечения динамики развития страны.


Источник ТАСС

Показать полностью
2189

Терешкова предложила обнулить президентские сроки Путина

Депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова предложила после вступления обновленной Конституции в силу дать действующему президенту Владимиру Путину право, «как и любому гражданину», снова избираться. Такую поправку к Конституции она предложила при рассмотрении ко второму чтению.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что такая поправка требует консультации с руководителям фракции и президентом Владимиром Путиным

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/03/10/824795...

358

Тула: Администрация города покрывает беспредел. Часть 2

Начало политических акций

Л.Н.Дальше. Мы и с пикетами стояли на площади Ленина.

Тула: Администрация города покрывает беспредел. Часть 2 Борьба, Мафия, Полиция, Тула, Длиннопост, Видео, Негатив, Пикет, Протест

Людмила Николаевна в пикете на Площади Ленина в Туле

С пикетами стояли в Москве. Марина Викторовна — возле прокуратуры Генеральной, я стояла на Красной площади с пикетом

Тула: Администрация города покрывает беспредел. Часть 2 Борьба, Мафия, Полиция, Тула, Длиннопост, Видео, Негатив, Пикет, Протест

Марина Викторовна в пикете у здания Генеральной Прокуратуры в Москве

Мы организовывали митинг здесь — народ протестовал. Мы куда только не писали, куда только не обращались.

Обращение к Путину В.В.

Обращение к Авилову Е.В.

Тула: Администрация города покрывает беспредел. Часть 2 Борьба, Мафия, Полиция, Тула, Длиннопост, Видео, Негатив, Пикет, Протест

Жители улицы Лескова на митинге

Л.Н. Мы обращались к депутатам от Единой России, в Народный Фронт, в Прокуратуру, в ЛДПР Жириновскому. Бесполезно!

Причем самое страшное, что мы, жители, его не первый год знаем, мы его на видео опознаем. Это он. Поджёг дом наш именно он. Вы понимаете, он проиграл суд, он должен был исправить все эти ляпы, которые допустил. А, соответственно, восстановить асфальтовое покрытие, стоимость его была больше 3 миллионов рублей. Конечно, невыгодно. И канализацию переделать. Естественно у него там… злоба. Человек очень злой, человек очень по-хамски себя ведущий.

Корр. Он кто вообще?

Л.Н. Он? А кто его знает. Говорят, бывший мафиози.

М.В. Официально предпринимателем себя описывает. Но вопрос-то в чем?

М.В. Дважды избивает человека, соседа, и никаких уголовных дел. Сгорает дом полностью и никакого уголовного дела. Власть поддерживает.

Насилие продолжается. Реакция властей

М.В.Что он делает дальше? Он избивает моего супруга (после замечания о выгуливании собак без намордника — подходит и внезапно бьет лопатой по голове — прим. редакции). Избивает до сотрясения мозга, до больницы, до выбитых зубов, до сломанного носа. Лежал 21 день в больнице. Все его видели, какой он был побитый-избитый, как его до «скорой» провожали. И свидетели были — как избивали, все! Вы понимаете, что происходит? Приезжают из Центрального РОВД Чернышев и Семенов и объявляют… Я, конечно, в потрясении, как его увезли, ждем полицию… Я говорю: «Вы понимаете, он весь в крови!» И на что мне Чернышев и Семенов: «Да с чего вы вообще взяли, что это — кровь вашего мужа? Это кровь Кузина».

Корр. А Чернышев и Семенов — это кто?

Л.Н. Представители наших правоохранительных органов. Дознаватели.

М.В. Людмила Николаевна говорит: «Всё понятно, Марина Викторовна, мы идем завтра в Службу собственной безопасности». Мы пошли — ничего это не дало. Их не наказали — до сих пор служат.

Потом трижды мы пытаемся открыть уголовное дело, не открывают. Муж избит, наглухо мой. Просто наглухо. До сих пор в течение года периодически лежит в больнице — черепное давление. На четвертый раз, наняв очень серьезных адвокатов в Туле, очень дорогих, открывают уголовное дело — на Кузина за избиение моего мужа. Но тут же. Тут же! Открывают и на моего мужа — что он избил Кузина.Кузин берет больничный и весь этот год сидит на больничном. Полицию даже не интересует, кто ему выписывает этот больничный. Мы, жители, говорим — так он ходит, кирпичи таскает, дом строит, за рулём ездит. Полиции всё равно! Приехали в больницу дознаватель Лагутина с двумя понятыми допрашивать моего мужа, который лежит под капельницей… Врачи говорят: «Вы что, ошалели совсем что ли, вы что творите за беспредел?!» Их разворачивают. Кузину — вообще ничего, сел на больничный и сидит. Моему супругу оформили подписку о не выезде. Ему по службе надо в Москву, а он не может выехать, его полиция не выпускает. Понимаете? Нашли преступника! Через суд снимаем эту подписку о невыезде, потому что она не обоснована — он не является преступником. Пострадавшим.

М.В. Дальше следователи передают вещественные доказательства из одного дела в другое, ослабляя вину Кузина и усиливая — моего мужа. Состряпали внутри органов!

Опять в суд подаем на незаконные действия полиции. Дальше мы жалуемся везде, у нас адвокат Зубарев — настоящий профессионал. Передают дело от дознавателя в Следственный Комитет, следователь Лазарева. Когда следователь на встрече с супругом раздраженно: «Учтите, что ваше дело на контроле у генерала Галкина!» Вы представляете уровень?! Генерал Галкин где, и где — мы? Это с чего вдруг генерал Галкин держит на контроле дело моего супруга?!

Поджог дома Марины Викторовны

М.В. Администрация схлестывается с Прокуратурой, с полицией области и нас уничтожают, понимаете?! Нас не только запугивают, нас уничтожают!

Наш дом подожгли с уверенностью, что мы сгорим. В 4 часа утра дом, отделанный пластиковым сайдингом, был зажжён в месте, где располагалась спальня. Мы бы задохнулись, не выбежали.

Тула: Администрация города покрывает беспредел. Часть 2 Борьба, Мафия, Полиция, Тула, Длиннопост, Видео, Негатив, Пикет, Протест

Место поджога

М.В. Что делает полиция? Когда мы проводили здесь митинги, они ходили по домам и запугивали жителей. Есть такой участковый Романов — он ходил по домам и говорил: «Вы что, на митинг ходите? У вас будут проблемы на службе, на работе. Вы против кого прёте?»

Л.Н. «Почему на Авилова (глава Администрации города — прим. редакции) прёте?»

М.В. Да. И это — работник полиции.

Когда произошел поджог, в 4 утра — вызываем полицию. Приезжают — нужны понятые. Мы с Людмилой Николаевной не виделись, она — в соседнем доме. Нас здесь допрашивают, её — в соседнем доме. Мы обе опознаём Кузина. Видео смотрим и опознаем — это Кузин. Если честно — обалдели. Не думали, что на такое способен.

Л.Н. Когда я на телефоне посмотрела видео, засомневалась, но, когда полностью увидела видео, как он один раз вышел, похлопал по карманам, вернулся, через минуту опять вышел спокойно. Я была уверена, что он. Даже когда надел медицинскую маску. Ну, извините, фигуру, походку, манеры, телосложение не скроешь. Мы его как облупленного знаем уже.

М.В. Мы одновременно в 4 часа утра, в ночь с 20 на 21 апреля, опознаем Кузина. Что должна сделать полиция? Вломиться к нему, правильно? Бесполезно! Только в понедельник, через двое суток, когда поднялся шум в СМИ по всей России, они ночью пришли к нему. Ночью, понимаете? Через двое суток! За это время можно было на Кипр слетать.

На сегодняшний момент (15.05) Кузин опять на больничном, не является к следователю, следователь разводит руками: «У него документ». Я Кузина только в эту субботу сфотографировала (11.05) — подошла, он за рулем. Ездить на автомобиле он имеет возможность, быть у следователя — не имеет.

Л.Н. От экспертизы ногтей он отказался, от полиграфа — отказался, а Марину Викторовну заставили пройти полиграф. Якобы она для самопиара подожгла свой дом, потому что она будет баллотироваться в депутаты по городу.

М.В. Мы знаем Голика Антона Валерьевича, заместителя начальника отдела уголовного розыска. Он со мной встретился и говорит: «Марина Викторовна, понимаете, в чем дело, мы должны исключить, что вы организовали поджог собственного дома».

Я, если честно, обалдела. Это как так? «Но вы же баллотируетесь в депутаты от КПРФ, вас выдвигает партия, поэтому, чтобы поднять свой рейтинг, вполне возможен этот вариант. Если бы вы согласились пройти полиграф, что вы не оговариваете Кузина, что это на самом деле не вы, а Кузин».

Я говорю: «Да, пожалуйста! Хоть пять полиграфов!» И я в этот же день прошла полиграф. Учитывая то, что делает полиция, Администрация и Прокуратура, они могут сказать, что это не Кузин шел, а я — бежала. Просто меня никто не узнал. Я уже четыре раза была допрошена. Кузина там нет — полиция утверждает, что у него больничный лист.

М.В: Нас всех переубивают, потому что у нас все дома стоят близко, они деревянные. Вся улица бы запалилась. Полиция ничего не делает по указанию генерала, а генерал, потому что сплелся с Администрацией.
Тула: Администрация города покрывает беспредел. Часть 2 Борьба, Мафия, Полиция, Тула, Длиннопост, Видео, Негатив, Пикет, Протест

Улица Лескова в настоящий момент. Вид с перекрестка с улицей Станиславского

Вот, понимаете, что происходит?! Улицу Лескова, жителей уничтожают. Нас запугивали — мы не испугались.

Показать полностью 4 1
1622

Мусорные протесты, начало судебных дел.

"Сегодня в Архангельске состоится серия судебных заседаний по делам экоактивистов — участников шествия и митинга 7 апреля. Власти считают мероприятия несогласованными. Юристы протестующих — законными, поскольку администрация города ответила на уведомления заявителей с нарушением сроков. В частности, в суд отправится организатор акции Елена Калинина, которую задержали в понедельник, но выпустили до суда. Другого активиста — Дмитрия Секушина — остановили по пути в Санкт-Петербург, вернули в Архангельск и тоже планировали арестовать до суда, но отпустили по состоянию здоровья, ему дважды вызывали скорую из-за высокого давления. Ещё двое задержанных провели ночь в полиции, в том числе журналист НД29 Евгений Богучарский, которого полиция задержала также в понедельник, не смотря на то, что он исполнял свои профессиональные обязанности. В ходе шествия и митинга 7 апреля в Архангельске собравшиеся объявили о бессрочной акции экопротеста на площади. Они установили две палатки. Полицейские позже забрали установленные конструкции, но люди остались на площади. Строительство полигона для ТКО из Москвы и Подмосковья ведётся с июля 2018 года. Жители региона с конца августа выходят на митинги и иные акции протестов, требуя закрыть стройку, а губернатора Игоря Орлова, поддержавшего проект, отправить в отставку. "- пишет новостной сайт "Северные Новости ".

Официальные и федеральные СМИ совершенно никак не осветили протесты, люди жалуются, что их проблемы не замечают и не хотят освещать. Почти каждый житель Архангельской области говорит: " Мы задыхаемся и губим своё здоровье, а они просто не хотят этого замечать!" Так же митинги против незаконных мусорных полигонов пройдут в Московской области 14 апреля, сообщается, что у организаторов митинга провели обыск в домах под различными предлогами.


На данный момент действия властей осудил "Greenpeace". Они назвали строительство полигона в Шиесе незаконным и требуют, чтобы власти прекратить постройку объекта опасного для природы и вредящей в целом экологии и здоровью людей.

Помимо этого пользователи сети начали замечать, что их посты и комментарии критикующие власть начали удаляться, а страницы некоторых людей просто заблокировали с указанием причины: " оскорбительное поведение".

Так же газета " Новоскоп " сообщает, что в Санкт- Петербурге были проведены пикеты в поддержку жителей Поморья и Коми, фото пикетов приведены ниже. Такие же пикеты были во многих городах страны. Вчера, 8 апреля была направлена просьба в администрацию Владимира Владимировича Путина об отставке губернатора Орлова и прекращения строительства мусорных полигонов на севере.

Мусорные протесты, начало судебных дел. Протест, Шиес, Архангельск, Пикет, Митинг, Суд, Мусорные полигоны, Длиннопост, Негатив
Мусорные протесты, начало судебных дел. Протест, Шиес, Архангельск, Пикет, Митинг, Суд, Мусорные полигоны, Длиннопост, Негатив
Мусорные протесты, начало судебных дел. Протест, Шиес, Архангельск, Пикет, Митинг, Суд, Мусорные полигоны, Длиннопост, Негатив
Мусорные протесты, начало судебных дел. Протест, Шиес, Архангельск, Пикет, Митинг, Суд, Мусорные полигоны, Длиннопост, Негатив
Мусорные протесты, начало судебных дел. Протест, Шиес, Архангельск, Пикет, Митинг, Суд, Мусорные полигоны, Длиннопост, Негатив
Мусорные протесты, начало судебных дел. Протест, Шиес, Архангельск, Пикет, Митинг, Суд, Мусорные полигоны, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: