433

Пикабушники-Собаководы есть?

Как вырастить щенка, подскажите...
Пикабушники-Собаководы есть? Как вырастить щенка, подскажите...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Про ветеринара и прививки тут уже говорили, повторяться не буду. Расскажу на примере своей собачки.
Главное, до прививок на улицу не выводите, а после прививок подержите дома пару-тройку дней. Кормите вначале сухим кормом, размоченным в тёплой воде, а то они, когда маленькие, меры не знают, наедаются, а корм в животе разбухнет и собачке будет нехорошо =) Потихоньку можно добавлять каши и отварное мясо (можно субпродукты, сердце, лёгкое и прочее, главное, не свинину) и птицу. Игрушку купите какую-нибудь из плотной резины, чтобы грызла =) Ну и, само собой, воспитание, здесь я уже не спец, нашего пса отец дрессировал. В основном, классический метод кнута и пряника)
раскрыть ветку (4)
спасибо..
насчёт дрессировки, я не знаю, она скорее будет для релаксации и общения..
раскрыть ветку (3)
"Фу!" и "ко мне!" должна знать любая собака.
Дрессировка- это полезно и интересно. Не пренебрегайте. Там все намного проще, чем кажется. Потом сами будете рады похвастаться перед друзьями, да и собакой управлять легче.
Основная цель начальной дрессировки - определение хозяина как вожака в стае "человек и собака". Она необходима для выработки послушания и концентрирования внимания на хозяине. Что очень нелишне для собак средних и крупных пород.
Дрессировкой нужно начать заниматься до того, как собаке исполнится год. Начать можно и с трёх-четырёх месяцев с простых команд "сидеть", "лежать" за поощрение (похвала или вкусняшка) и запретов "нельзя" под неодобрение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку