433

Пикабушники-Собаководы есть?

Как вырастить щенка, подскажите...
Пикабушники-Собаководы есть? Как вырастить щенка, подскажите...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В первый день вообще нельзя было от неё отойти - сразу пищала..
на второй - сама ходит, обнюхивает, с пальцами на ногах играет..
а вот стоит только отойти подальше или (особенно) ноги убрать.....
кормили - подогревали молоко, кефир и немного паштета мясного (всё отдельно - по немногу - три раза в день)..
раскрыть ветку (15)
Люто советую сходить к ветеринару с девочкой. Во-первых проверит, все ли в с ней в порядке (мало ли, верно? Хотя бы на предмет тех же паразитов), а во-вторых он вполне сможет дать хорошие такие рекомендации по кормлению)
А так - молодцы, что подобрали! Вот паштет, как по мне, зря вы ей даете. Особенно, если это не вид собачьего корма (ну, как тип). В паштет черт знает что сейчас суют. Лучше до ветеринара на каше, молоке, бульоне держать. Или временно, до выяснения меню, можно покупать корм для щенков. Там уже идет градация от двух месяцев и больше, по моему. Но тогда уж корм надо дорогой брать - дешевым только собаку мучить.
раскрыть ветку (1)
спасибо.. уже в понедельник отнесу..
Ну в общем.
Чем кормить такую ляльку не подскажу конечно, но в общих чертах.
Колбасу нельзя! Колбаса для собаки смерть. Нельзя трубчатые кости, т.к. у них острые концы и собачка может умереть из-за того,что порвет к примеру желудок.
Не давайте сырую свинину.
В еду никаких приправ. Никакой соли,перца,сахара. Не давайте сладкое.
Думаю такую малявку можно покормить кормом для щенков, потом уже перевести на натуралку (супчики на бульоне,каши всякошные). Кто-то всю жизнь кормами собачинку питает, но сами посудите, будете ли вы всю жизнь Биг Бонами питаться? Из кормов никаких чаппи и прочей разрекламированной дребедени. Royal Canin или что-то такое. По финансам в общем, но почитайте отзывы в интернете или поспрашивайте прежде чем покупать.
От себя советы. Будет гадить дома до полугода, так что гуляйте почаще. Из личного опыта, со стафом гуляли каждые 4 часа,иначе дома были лужи. Не приучайте к кровати, пусть спит у себя где-то,сделайте персональное койко-место,чтоб знала где спать. Не кормите со стола,даже если попрошайничает, потом не отучите. Примерно в возрасте 4-х месяцев можете потихоньку приучать к командам. В принципе всё,если что обращайтесь. У самого амстафф,тоже девочка, 1.5 года.
Счастья вам и вашей ляльке, собака это большая ответственность и гемор, но и несказанная радость.
Личная просьба - не выкидывайте беззащитное создание на улицу ни при каких условиях, лучше отдайте в питомник или в добрые руки, не губите животное.
раскрыть ветку (6)
колбасу и трубчатые кости - знаю по котам, что нельзя..
сырое никогда! и про специи научен..
вот и хочу разузнать про кормление - что смешивать с кормом с витаминами (или как там, для щенков) с обычной едой..
собаки были - но уже взрослые, дрессированные, овчарки охранные, которые ели всё подряд, но если им это нравилось..
(бывало проверяли, кто-то в гости приходил с колбасой, отрезали кусочек и давали - они понюхают и не едят, а папаня гостю в шутку - "ну и что ты за гадость нам принёс, что даже собаки не едят?!" ))))
гулять буду, но пусть пока дома гадит пока подрастёт немного - потом выносить на улицу буду..
спасибо..
раскрыть ветку (5)
знаете, обязательно давайте творог, это для укрепления костей, обязательно!
а еще мы в основное блюдо нашему псу сыпали ложечку костной муки
раскрыть ветку (2)
а костная мука в вет. магазинах иль её можно так купить?..
раскрыть ветку (1)
в зоомагазине
Сырое можно, но она у вас еще маленькая. Пока что творог, кефир, каши с мясом (мы варим гречку+куриные желудки+куриная печень, иногда говяжье сердце, выходит недорого) мяса в рационе не менее 50%, очень полезен рубец и вымя, но в городе найти их очень проблематично. Купите костный порошок, стоит в вет. аптеке ~60 рублей, хватит на оооочень много, он подрастающему организму нужен, у нашей собаки только после него уши встали. Дрессировать можно сразу, мы в 2 месяца уже умели сидеть, лежать и давать лапу. Удачи вам. Собака- это счастье.
раскрыть ветку (1)
Вот что у меня выросло )) в 1,5 месяца вешала 1,3 кг, сейчас ей год- вес 15 кг. Думали, что будет больше.
Иллюстрация к комментарию
а насчет игрушек - пока только из твердой резины. Мячики, кольца, палочки с рельефом - то что надо! Мягкую резину она может прогрызть со временем и наглотаться( Или пищалка сама выпадет и в глотку попадет - тоже приятного мало.
раскрыть ветку (5)
вопрос - а где такие игрушки продают?..
раньше у нас был магазинчик - "всё для кошек и собак", там от кормов с витаминами до игрушек и прочего (я раньше там советовался) - а сейчас его закрыли..
в детском мире покупать?..
раскрыть ветку (4)
думаю, магазинов "все для животных" полно, просто поискать нужно. Их, особенно мелких отдельчиков, много по небольшим магазинчикам распихано обычно. Я живу на окраине города, и в 15 минутах ходьбы точек 6-7 разнообразных есть + вет.аптека. Точнее спроси у ветеринара, он тебе точно подскажет.
А вообще, молодец, что подобрал. Добра тебе :)
раскрыть ветку (2)
да это не я подобрал, я сейчас с дедулей живу..
и у нас старый пёс помер - вечером подошёл, посмотрел, лёг на свой коврик и к утру умер..
это было пару месяцев назад..
я говорил, что пока не надо, а дедуля шёл вечером домой и услышал - скулит - посмотрел по сторонам - никого, ни людей, ни собак и забрал домой..
ещё рассказывает - "не хочу сучку, чтобы домой щенят носила (привык к кошкам, что они нагуляют, а потом котят раздавай) взял, посмотрел - сучка - ну не выкидывать же теперь" ))))..
-----
спасибо.. порасспрашиваю у знакомых по округе, наверняка есть магазинчики..
раскрыть ветку (1)
стерилизуйте девочку и никаких проблем :)
эм.. в детском мире не проканает ( Там таких и нет, по моему. Неужели совсем никаких магазинов не осталось? Пусть даже далеко - один раз сгонять, затариться и привезти все домой. Надолго хватит же)
И никаких плюшевых игрушек! Мелкая фурнитура, набивка - она это слопать может. Мой мелкий псо, будучи щенком, очень любил пуговицы жрать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку