Пикабушники, мы объявляем конкурс =)

Привет, пикабушники!


А я к вам с парочкой маленьких новостей.


Как обычно, краткая аннотация для ЛЛ

1. Если кто не в курсе, неделю назад был запущен магазин пикабушного мерча. Вот он: pikabushop.ru

2. пара слов о нем и благотворительности, а именно: зачем мы это делаем, что мы с этого имеем и как мы это можем использовать?

3. Мы начинаем конкурс на лучший дизайн летней коллекции мерча

Если ты пикабушник с творческой жилкой - давай попробуем изменить все к лучшему. Предложи свою идею, предложи свой дизайн - и наши партнеры его запустят. Ну а победитель, разумеется, получит от нас полный комплект летней коллекции.


А теперь обо всем поподробнее.


Для чего мы вообще решили все это сделать?


Что ж, давайте я расскажу вам о своем видении. Первое, что пришло нам в голову, когда мы только-только начали обдумывать мерч, - это возможность объединить пикабушников. Кроме шуток, ведь у нас целая армия творческих людей со своим фирменным стилем, шикарными идеями. Возможность создать совместные движухи, возможность поддержать пользователей - да, мы думали о магазине для вас, мы искренне хотели, чтобы художники-пикабушники смогли получить площадку для производства своих собственных коллекций. Но для того, чтобы начать творить, для того, чтобы планировать конкурсы, коллабы и прочие движухи, нужно было обкатать всю схему. И первым шагом в этом деле должен был стать запуск магазина.


Мы запустились, прочитали ту тысячу с лишним комментов =) Все полностью, даже те из них, которые состояли из одного-единственного слова с корнем из трех букв =) И мы договорились с ребятами, которые отвечают за наш мерч, об акции. До конца воскресенья на все действуют скидки в 40 и 50 процентов. Зачем мы это сделали? Самым весомым поводом для недовольства были цены. Мол, есть толстовки-футболки за гораздо меньшие деньги. Что ж, так тому и быть. Теперь на несколько дней цены одинаковы - и я предлагаю вам самим оценить качество. А оно действительно классное - это уютная ткань, это качественный пошив. Это действительно те вещи, снимать которые не захочется.


Ну и раз уж мы заговорили о деньгах, то я сделаю еще одно небольшое заявление. Мы с самого начала не задумывались о том, что мерч как таковой будет для нас что-то финансово значить. Если честно, то мерч как таковой не является нашим проектом, им занимается компания, которая умеет делать качественные вещи. Мы сознательно отказались от каких-либо значимых отчислений, мы не рассматриваем магазин мерча как источник хоть какого-либо дохода. Все, что мы получаем - это небольшой процент. И мы решили сделать так: вся выручка, которую получит сайт за апрель, уйдет в благотворительный фонд. В какой именно - этот выбор предстоит сделать вам, пикабушники, ведь именно вы являетесь Силой Пикабу. Вы можете предлагать свои варианты в комментах, и по самому заплюсованному комментарию фонд и будет выбран.


Что ж, а теперь обещанный конкурс.


Пикабушники, вы и только вы знаете, что именно нужно нашему с вами мерчу. А потому давайте вместе придумаем, что нам нужно. Футболки, бейсболки, банданы, кружки, нашивки - полет фантазии ограничен лишь законами, здравым смыслом и техническими возможностями.


Предлагайте свои макеты и эскизы, оформив их постом под тегами “Мерч Пикабу” и “Конкурс”. Автор самого лучшего поста получит от наших партнеров полный набор летнего мерча, а пять авторов с самым высоким рейтингом - мини-набор, но тоже достаточно интересный.


Если говорить конкретно, то это выглядит так:


- до 23 апреля вы можете предложить свой дизайн конкретной вещи, которую хотели бы видеть в магазине, это должен быть пост с тегами “Мерч Пикабу” и “Конкурс”;

- победитель конкурса определяется жюри, которое состоит из дизайнеров и иллюстраторов команды Пикабу;

- рейтинг постов фиксируется и записывается нами ровно через двое суток после размещения;

- результаты будут опубликованы 26 апреля.


Мы искренне надеемся, что вместе мы все же сделаем проект по-настоящему пикабушным.


С вами была команда Пикабу.

Пикабу головного мозга

2.7K поста7.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент