Пикабушники - айтишники, помогите советом)
Уважаемые Пикабушники- айтишники или те, кто просто разбирается в железе персональных ПК и ноутбуков. Помогите пожалуйста советом. В недалеком будущем собираюсь для общего развития(в первую очередь) учиться программированию, как мне посоветовали, что начать лучше новичку с позиции тестировщика. Поэтому рассматриваю к покупке ноутбук для обучения(возможно б/у, так как пока понимаю, что есть жгучий интерес для изучения Данной направленности, но не могу себе обещать, что это окажется прям «мое-мое»).
Видела в интернет магазине Эльдорадо фильтр : ноутбуки для программирования. Их просто множество начиная от самых низких цен, но человек, который мне рекомендовал курсы для обучения посоветовал обратить внимание на ноутбуки марки Lenovo. Мол они самые живучие и по цене не кусающиеся. Он также охарактеризовал минимальные требования как: 4 гига оперативки и процессор амд либо от i3, но про видеокарту ничего не сказал.
Так вот, порекомендуйте пожалуйста недорогой, но приемлемый ноутбук для обучения, который потянет стартовые задания.
При этом с возможностью обслуживания и увеличения оперативки с легким намеком на будущее.
Помощь в выборе техники
164 поста360 подписчиков
Правила сообщества
Согласно правилам Пикабу и РФ