Пикабу проверка контрагентов))

Всем привет, недавно возникла потребность в том что бы найти таможенного брокера, желательно со своим контрактом в Китае, и одни ребята предложили интересные условия.

Но меня смущает что о них довольно мало информации на ресурсах отзывов, и она противоречива.

Хотя отчетность за 2016год показывает что все гуд.

Кроме того договор предлагают на реквизиты свежесозданного юр лица, чем это может грозить для нас?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что - сейчас мало старых надежных брокеров. Для начала проверь состоит ли он в реестре таможенных брокеров? ТБ должен внести около полляма зеленых обеспечения на таможню чтобы так называться - уже какая то гарантия надежности.

раскрыть ветку (5)
0

А такие по ЕГРЮЛ проверяются? Я не вкурсе, просто мимо проходил :)

раскрыть ветку (3)
0

На сайте фтс. Их относительно немного. Штук 500...

раскрыть ветку (2)
0
Простите мне мою невежественность, а разве организация сама не может заниматься импортом? Для последующей продажи?
раскрыть ветку (1)
0

Может. Если можете сами зарегестрироваться как участник ВЭД, правильно заполнить и отправить ДТ, ДТС + все необходимые доки, оплатить налоги, пошлины и сборы - то без проблем. Сложность зависит от товара. Брокер хорош тем что как правило проводит сделку через свое заграничное юр.лицо с которого потом проще получить все необходимые разрешительные и закрывающие доки в нужном виде нежели трясти их с реального отправителя.

В основном все старые занимаются лишь крупными поставками, нас же пока интересует малый объем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку