4

Пикабу, помоги советом!

Добрый день! Собственно вкратце ситуевина такова - у меня случился внезапный (нет) переезд с Урала в Краснодар. Из-за несметного количества нажитых вещей перевоз оных было решено доверить транспортной компании. Выбор мой пал на ПЭК. И получилось, что предварительная стоимость, выясненная путем калькулляции на сайте, отличается почти в два раза от стоимости, которую мне озвучили сегодня. А конкретней 20к против 51к. Сие мне объяснили тем, что количество перевозимых мест составило 68 вместо 30 (да я хуже гумманитария распоследнего (гумманитарии, сорян, вы лучше меня)) и это вызвало удорожание до 30к. И это я считаю относительно справедливо. Дальнешее удорожание с 30к. До 51к. вызвано упаковкой в жесткую упаковку (да это тавтология). То есть мне подключили доп. услугу в 20к. без моего ведома. Щито с этим можно поделать? Груз уже в пути.
Пишу впопыхах, пост первый, поможите чем можите люди добрые!
Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я даже не знаю, что сказать, потому что однажды связавшись с этой дебильной компанией, я тоже получила раздолбанный товар, который лежал на их складе в Москве, я поседела пока с ними разбиралась.
раскрыть ветку (7)
0
Есть шанс доковыряться по поводу сохранности груза?
раскрыть ветку (6)
1
Несколько лет назад дело было, мне надоело, что меня шпыняли по телефону от одного менеджера к другому, от склада в офис и так далее, я оставила все как есть, и честно, я не знаю, куда делся тот товар, который был на их складе. Посоветовать мне нечего.
раскрыть ветку (1)
Печально(
1

По поводу сохранности в таких случаях бесполезно долбаться, если груз не был застрахован ( это кстати недорого стоит). Они сошлются на отсутствие надлежащей упаковки. Типа сам не упаковал как следует и доп услугу у пэка не заказал. При перевозке пэком личных вещей нужно понимать, что фура будет загружена очень разнородным грузом - это палеты с товарами для гипермаркетов, строительные материалы, возят даже трубы тяжеленные для тех же строек. Они принимают все, поэтому личные вещи только в ящик заколачивать)) это и называется сборный груз. В общем - лотерея

раскрыть ветку (3)
Спасибо! Почитал по поводу страховки груза - насколько понял загвоздка ещё в том, что нужно доказать, что груз имеет обозначенную ценность.
раскрыть ветку (2)
1

Так что в случае перевозки личных вещей составляется их опись без предоставления документов об их оплате

1

Взято с сайта пэка:

5. Документы, подтверждающие стоимость груза (товарные накладные, счета-фактуры, счета, договор купли-продажи или иной документ, согласно которым приобретался товар).

а) В случае, если продавец юр. лицо, а покупатель физ. лицо, предоставляется товарная накладная либо счет.

б) Если продавец ИП, а покупатель физ. лицо, предоставляется товарная накладная, счет или товарный чек.

в) Если продавец физ. лицо и покупатель физ. лицо, предоставляется договор купли-продажи.

г) Если отправитель и получатель одно и то же лицо, а перевозка груза осуществлялась с целью перемещения личных вещей (например, переезд), предоставляется опись перевозимого имущества. В описи необходимо указать наименование перевозимого товара, марку/модель, его количество и стоимость на каждую единицу отдельно. Опись пишется в свободной форме.

* Например:

- Кроссовки Adidas 42 размера – 1 пара – 5 000 руб.

и т.д.

Опись в виде: «Перевозились личные вещи, 100 шт. на 100 000 руб.» - не принимается.

6. Документы, подтверждающие факт оплаты продавцу приобретенного товара, который перевозили по поручению экспедитору (платежные поручения, кассовые чеки и др.).

* В случае, если перевозка была с целью перемещения личных вещей при переезде, представлен договор купли-продажи, в котором указано, что денежные средства оплачены продавцу, либо представлен товарный чек от ИП, документы по п. 6 необязательны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку