4

Пикабу, помоги советом!

Добрый день! Собственно вкратце ситуевина такова - у меня случился внезапный (нет) переезд с Урала в Краснодар. Из-за несметного количества нажитых вещей перевоз оных было решено доверить транспортной компании. Выбор мой пал на ПЭК. И получилось, что предварительная стоимость, выясненная путем калькулляции на сайте, отличается почти в два раза от стоимости, которую мне озвучили сегодня. А конкретней 20к против 51к. Сие мне объяснили тем, что количество перевозимых мест составило 68 вместо 30 (да я хуже гумманитария распоследнего (гумманитарии, сорян, вы лучше меня)) и это вызвало удорожание до 30к. И это я считаю относительно справедливо. Дальнешее удорожание с 30к. До 51к. вызвано упаковкой в жесткую упаковку (да это тавтология). То есть мне подключили доп. услугу в 20к. без моего ведома. Щито с этим можно поделать? Груз уже в пути.
Пишу впопыхах, пост первый, поможите чем можите люди добрые!
Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Месяц назад дядька переехал из Омска в Калининград. Вещи тоже отправлял ПЭКом и тоже с забором из квартиры. И точно так же ценник внезапно вырос на 27 тыров. Для пенсика немало. Тоже с мотивацией что мол пересчитали перевзвешали. Но он хитрый дед, количество и размер с весом коробок заранее проверил и обсчитал. По итогу ПЭК отвалился на исходную сумму, до суда до скандала. Свалили типа ошибочка вышла.

раскрыть ветку (4)
Спасибо! А можно уточнить как конкретно дедушка действовал? Для меня это тоже немалые деньги.
раскрыть ветку (3)
0

Пошагово не скажу т.к. не учавствовал. Но связался с отделом претензий. У него было четкое количество вес и размер коробок записан. То есть обсуждение вполне аргументированое шло.

Вам может быть  стоит потребовать пересчет при получении груза чтобы при вас взвешивание и обмер. Ну и навязаная упаковка тоже вопрос.

раскрыть ветку (2)
1

Кстати, это вполне реально. Можно попросить замерить и взвесить все при получении. Но делать это тоже путем подачи претензии, что не согласен с указанными в квитанции размерами. 

0
Благодарю! Учту.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку