Пикабу, нужен совет!
доброе время суток, Пикабушники! Мне на следующий год сдавать ЕГЭ. Так как я человек предусмотрительный, то выбрал себе дополнительный экзамен физику и начал к ней усердно готовиться, хоть мне все и обещают, что я сдам физику не ниже, чем на 60 баллов, но, порешав демонстрационный вариант и спросив оценку у независимого эксперта (учителя-физика из соседней школы), я пришел к выводу, что мои представления о физике заканчиваются на абсолютном знании всех формул. Применять их, к величайшему сожалению, мой мозг, видимо, не способен. Именно так и сказал чужой учитель: "40 баллов. максимум. А и частично В часть ты сметешь своим знанием формул, но С часть по нулям. У тебя чистое математическое мышление."
А теперь сам вопрос. Это как-то можно исправить? Улучшить восприятие? Или это дар свыше?
Пробовать подтянуть, перечитывать многотомные учебники - не вышло. В них дельного на применение таких комбинированных задач из С части нет. За остальные предметы я не сильно волнуюсь, ибо с Русским, думаю, ничего трудного не будет - умею. А математика, даже с С частью легко мне дается. Уж очень хочется поступить, куда планировал, а в ВУЗе достаточно высокий проходной балл. (Не МФТИ, но всё же.)
А теперь сам вопрос. Это как-то можно исправить? Улучшить восприятие? Или это дар свыше?
Пробовать подтянуть, перечитывать многотомные учебники - не вышло. В них дельного на применение таких комбинированных задач из С части нет. За остальные предметы я не сильно волнуюсь, ибо с Русским, думаю, ничего трудного не будет - умею. А математика, даже с С частью легко мне дается. Уж очень хочется поступить, куда планировал, а в ВУЗе достаточно высокий проходной балл. (Не МФТИ, но всё же.)