Дубликаты не найдены

+117

Не знаю, чему я уже удивляюсь. Но...чтобы на телевидении ведущий активно пропагандировал ненависть к целой соц.группе, призывал сажать в тюрьму и сжигать органы и при этом оставался на посту ведущего, а не гнил за решеткой...Ну это пиздец, товарищи. У нас все очень и очень плохо.

раскрыть ветку 13
+54
У нас не плохо. У нас менталитет, церковь, лицемерие и долбоёбы.
раскрыть ветку 4
+38

Тут один политик предлагал разбомбить "одну европейскую островную странну", и всем ок. Чего уж там до ведущего, который и появился только как шлюшка пропаганды.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+27

А вы замечали, что продвижение гомофобии, религиозного фанатизма и АУЕ"культуры" с "квасным" патриотизмом начались практически одновременно. Лично меня это наталкивает на грустные мысли. Просто... Стадом овец управлять легче, чем стаей волков, верно же!?!

раскрыть ветку 1
+3

Если бы он это сказал про какую-то другую соцгруппу, было бы у него все очень плохо. А геи, фактически, в рф за людей не считаются.

раскрыть ветку 1
+37

Как по мне, видео не совсем объективное. Перегибы местами присутствуют, но почти всегда улетают в минуса - в ходу только "шутеешное" и "пусть-там-в-своих-застенках-долбятся", т.е. аудитория не настолько ангажирована в сторону радикальной гомофобии.


Проблема в модерах на местах. Если ситуацию с оригинальным видео Валентина, которое удалили c формулировкой "патаму-шта", я еще могу понять причину удаления, то удаление поста @Nekripssa для меня осталось загадкой, с вполне логичными последствиями для ресурса.


А уж что творится в комментах под этим видео - лютый треш. Если Валентина еще можно понять - просто нет времени собирать статистику и выдвигать свой собственный вердикт, основываясь на большей выборке, чем несколько ситуаций произошедших на ресурсе, и участие в которых он и сам принимал, то изрядная часть аудитории Валентина называет Пикабу "помойкой", просто потому-что.

раскрыть ветку 2
+6

Вполне объективное. Я давно сижу по тегам "геи" и "лгбт", абсолютное большинство постов с чем-то положительным об ЛГБТ улетают ниже минус пятидесяти очень быстро, всякие возмущения в сторону злобных геев. которые не стыдятся своего существования постоянно набирают плюсы. Позиция администрации откровенно гомофобная, вспомнить хотя бы, когда мы хотели создать сообщество лгбт, а администратор и модераторы отвечали, что это противоречит правилам сайта и законам РФ)) Ну если тут на верхушке туповатые люди, то что уж поделать

+6

Подпишитесь на теги "гомофобия" и "ЛГБТ" и вам откроется новый чудный мир, где любые посты с условно-положительной риторикой в адрес гомосексуалов и/или освещающие проблему стигматизации геев в России и мире - улетают в ядерные минуса, а то и удаляются с лету из-за "пропаганды"

#comment_109763744


Или по абсолютно надуманным причинам "ссылок на группы"

#comment_109800456

(привет рукодельникам, которые по какой-то неясной причине вполне себе размещают оные).


Про комментарии с призывом сжигать и убивать, которые удаляются с пинками, и еще ни разу никто не улетел в бан за призыв убивать геев, зато тебе вполне могут угрожать пермачом за комментарий

ты не имеешь права избивать никого.
впрочем вряд ли ты это понимаешь, гомофобы никогда умственными способностями не выделялись.

#comment_112809382


И удаляют с лету коммент, где юзер назвал оппонента гомофобом

лол, ты тут первый перешел на оскорбления, и закрыл возможность адекватного общения. а теперь пытаешься за агнца сойти. но нет, ты уже поставил клеймо гомофоба себе на лоб

#comment_112804958


Тут юзер задал вопрос - собственно, wtf, ответа не получил.

#comment_112835779


По факту проблема в том, что именно администрация в лице модеров ведет себя классическим для себя образом - применяет правила так, как бог на душу положит и так, как им диктуют их предрассудки. И если в клубничном бунте поучаствовали многие - потому что любимые сиськи угнетали, то на геев всем просто похуй, ведь гомофобия это не важно для абсолютного большинства из тех, кто к геям не относится  - "проблемы негров шерифов не волнуют".


Сколько угодно можно вздыхать, что все переврали, что все совсем не так или совсем не так - только вот ситуации из раза в раз повторяются как по кальке, и на совпадение это уже давно перестало тянуть.


Больше примеров тут https://docs.google.com/document/d/1em1jLeAbMGeNaXVKqapdAIUZ...


А, как известно:

Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка

P.S.  Я больше месяца назад обращалась с этой проблемой к админу. Угадайте, был ли хоть какой-то ответ?)


#comment_110765846

+50

Мне кажется пикабу уже и не гомофобное сообщество. С того времени, когда удалили пост Трэша с "Сжигай гомофобов" уже два года прошло, и большинство комментов в топе на эту тематику не гомофобные.


А вот что действительно является актуальной проблемой на пикабу, так это нацизм. Относительно лиц нерусской национальности и негров. Вот этим реально сейчас наполнен ресурс, и это не совсем шутки.

раскрыть ветку 46
+17
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 6
+9
Да ладно? Нацизм? Здесь большинству плевать на твою национальность. А подумайте, с чего это началась. Да, мы здесь все плохие русские, которые ущемляют маленькие народы. И ведь только мы виноваты в этом, а представители ущемляемых народов бедные и несчастные, не занимаются криминалом, не откупаются от наказания, не устраивают беспредел.
Например, злые расисты заплюсовали пост про шашлычника Магомеда, да ещё и поехали к нему в кафе тратить свои злые деньги. А что там в итоге с ним оказалось?
ещё комментарии
+6
Нет тут нацизма. Вообще нет. Есть огромное количество шутников на тему расизма и нацизма, как и довольно большой процент людей, кторые испытывает сильную неприязнь к ЛКН. Но это любить или не любить лиц определённых национальностей - дело сугубо личное и навязывать своё мнение людям, обвиняя их в нацизме, не стоит.

Почему-то у некоторых стало модным на любое мнение о них(не всегда негативное) мгновенно обвинять говорящего в нацизме/фашизме/282 и прочей ереси. Это я, как представитель довольно небольшой этнической группы могу на любой косой взгляд на меня сразу обращаться в органы по "ненависти и вражде".

раскрыть ветку 7
-7

Только в топ не пускают контент о ЛГБТ.

Например, помимо своры, которая минусит по тегам, модеры удаляют неудобный контент

#comment_110661621

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

Почитай мои посты. Комменты в них

раскрыть ветку 2
-30

О ну началось, бедные черножопые и обезьяны, а белые виноваты всегда и всем должны

раскрыть ветку 18
ещё комментарии
-3

что-то не так с нигерами на пикабу?

раскрыть ветку 1
+17

Что за хуйню несёт этот лысый?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+7

Иногда мне кажется, что он сатанист

раскрыть ветку 9
0

Он, вроде, цитирует некого православного актера, который про сердца геев говорил.

+80

TrashSmash крутой. Мало того, что снимает годноту и аргументирует все свои высказывания с научной точки зрения, так ещё как правило это целое представление одного актёра.

раскрыть ветку 3
+1

Только что он выложил ссылки на те комменты из видео

https://docs.google.com/document/d/1em1jLeAbMGeNaXVKqapdAIUZ...

раскрыть ветку 2
+8
Так и знал что по тегу гомофобия найду) Плюс поставил
+48

Как всегда, все равны но некоторые равнее. Я на пикабу относительно давно, но ни разу не видел чтоб был заплюсован откровенно гомофобный пост или коммент типа: "Пидоры должны все сдохнуть!!!" "Гомики не люди!!!" "Глиномесов в газовые камеры!!!"
Большинство людей тут просто их высмеивают... как и гуманитариев, как и детей, как и таксистов, как и чиновников, как и самих себя. Это блять развлекательный сайт, тут люди шутят над всем подряд- это нормально.

раскрыть ветку 99
+15

Человек он вроде объективный, но тут впервые он селективно придирается к каким-то комментам, схожие с которыми можно найти на любом ресурсе. Выходит что у него какие-то личные счеты с Пикабу или с его администрацией. Уж кто-кто, а он лучше остальных может и должен понимать что любой ресурс с большой численностью пользователей,  будет иметь очень разношерстную аудиторию. На любом таком ресурсе на любой цвет и вкус юзеров наберется.

раскрыть ветку 27
+29

Да, тут у Валентина немного ошибка, возможно, связанная именно с тем, что пикабу он особо не читает и в комменты не ходит. Откровенно гомофобные посты улетают в минуса мгновенно, плюсы иногда набирают лишь вбросы с туалетным быдло-юмором (типа картинки с Картавым), что говорит лишь о среднем уровне чувства юмора. Но ещё стоит учесть такой момент: у очень большой доли аудитории пикабу лгбт-теги в игноре. Поэтому на основании лишь плюсиков и минусиков объективно ситуацию не оценишь. А еще бывают всякие радикальные "Стичи", которые только накаляют обстановку и ничего более.

раскрыть ветку 3
+22

позиция Вали не в том, что геев высмеивают, а в том, что не позволяют высмеивать гомофобов. если это развлекательный контент, то пусть он для всех будет развлекательным. даже для про-лгбтшников

ещё комментарии
+21

Я на Пикабу поболее вашего и видел тут всякое. Темы про гомо-лобби, темы про "проклятые хачи", про "дави укропов танками" и т.п., а в 2014 году вообще такой звиздец тут творился, что ресурс по сей день штормит. Ну а то, что в каждой теме про геев, пасутся целые стада кретинов, которые орут до потери сознания о какой-то пропаганде - это вообще обыденность (и они внезапно в +, если совсем не отбитые).
В общем, ресурс сейчас представляет ценность только в том плане, что бы узнать какие-то новости и потроллить ватников, всё, больше интересного контента он дать уже (увы) не способен.

+5

Это информационно-развлекательное сообщество, а не тупо развлекательный сайт. Впрочем контент который вам интересен вы выбираете сами. И контент который сюда завезут может быть абсолютно любым, а не только для того, чтобы чисто по смеяться.

+1

Мене комментарии под видео возмущают, куча людей оскорбляет как сам сайт, так и его сообщество. Мнение у них подогрето автором, собственного не имеют.

раскрыть ветку 3
+1

Вот что я видел. За куда более легкий посыл видео трэша забанили, а этот пост в порядке даже после призыва. https://pikabu.ru/story/vopros_dnya_skolko_prometiya_nuzhno_...

раскрыть ветку 6
-5

https://pikabu.ru/story/ne_mogu_uderzhatsya_otvetyi_polzovat...


Заплюсован.


Вчера провела эксперимент и выложила пост

https://pikabu.ru/story/vsya_pravda_o_gomofobakh_5900998


За минуту прилетело с десяток минусов.

раскрыть ветку 45
-7

никогда такого не было и вот опять. опять им блядь чего то все не так. не достаточно их любят, вот они и пропогондируют. и никогда они не успокоятся

-9

Обожаю такую позицию "я это не вижу, значит этого нет"

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1

Почитай комменты в моих постах

+12

щяс бы не гугля еще бы знать значение слова "манямирок" - для людей далеких от имиджбордов это может стать проблемой

раскрыть ветку 3
+6
Никогда не видел смысла в приписке "маня-". В чем проблема сказать, что человек живет в собственном мирке? Это выражение давно используется и несет примерно тот же посыл
раскрыть ветку 1
+3

Да вроде уже давно устоявшийся мем, чье определение в принципе даже интуитивно понятно.

+12

Ну вообще, для меня Пикабу в этой теме делился на "Шутников", " Людей которым все равно" и "гомофобов". При чем 3-й пункт я видел КРАЙНЕ редко и плюсуют таких только ради шутки. Потому как только совсем уж отсталый человек, по моему мнению, может серьезно заявлять о гей-пропаганде)
А ну и да, ед с чем я согласен - это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ странная модеризация. Иногда непонятно по каким критериям определяют за что удалять пост\комментарий и прочее.

+49

Заранее не знаю,  как поведет бог рандома себя в этот раз, и заминусуют пост, либо нет. Но я полностью согласен с автором видео и сам давно замечаю систематическую предвзятость модераторов этого ресурса, о чем, как минимум, говорят нередкие громкие конфликты пользователей с администрацией. Единственное, что не учитывает автор, это то, что Пикабу планомерно превращается в одноклассники, постепенно забирая оттуда аудиторию, что уже давно заметно по характеру постов в ленте и комментариев к ним. А это значит, что лет через 8-10 уже из пикабушных комментариев будут делать мемы.

раскрыть ветку 112
+23
Иллюстрация к комментарию
+42
Пикабу планомерно превращается в одноклассники

Уже превратился.

+31

А есть какая-то альтернатива? То есть, лента с мемасиками и интересными авторскими историями? А то просто реальные, блять, одноклассники. Через годик можно будет троллить пикабушников, беря картинки порноактеров и приписывая им русофобские цитаты и наблюдать за пожаром, как на одноклассниках.


Обсуждение трендовых вещей - пиздец. Уровень "МОЛОДЕЖ НЕ ТА НЫНЧЕ ПОШЛА"


В "политике" - сплошное цитирование пыня-тв и КРЫМНЯШ.


Куда можно перейти?

раскрыть ветку 5
+12

И да, тут 99 процентов - не гомофобы, а шутники в погоне за рейтингом. Поэтому воспринимать Пикабу, как сообщество гомофобов - неверно.

раскрыть ветку 61