Умиляют комменты в ВК:
Елена, да,мне тоже...здесь видно на видео,что вина в первую очередь пешеходов...а отвечать блин водитель будет,дай бог,чтоб суд был на его стороне,а пешеходам штраф надо забебенить,чтоб впредь прежде чем идти напролом,убеждались в том,что останутся в целости и сохранности...тем паче ночью
Столько слов, а можно проще. Я эгоист и мне плевать, мне лень нажать педаль тормоза. Мне нужнее, и важнее. Ведь я потрачу на целых 15 секунд больше. И мне плевать даже ценой другой жизни и здоровья. Но пешеходу, что дают в наших реалиях - обходи, поднимайся, спускайся, жди красный, беги на зеленый, тебе 20 секунд хватит, а автомобилю дадим пару минут, ему сложнее переехать перекресток. Да-да, еще автомобиль должен подъехать прямо к подъезду, ведь водитель целых 10 минут педальки жал, он устал. А вы, что перебегаете через дорогу в неположенном месте? вон же в 500-х метрах переход был! Знаешь как делают во дворах новых жилых районах Хельсинки? Отвечу, там нет четкого разделения на тротуар и дорогу, там главный пешеход, и никто никого не сбивает, потому что водитель едет осторожно, ему психологически не комфортно, там грамотно подходят. А я выходя из дома, подъезда, через 2 метра попадаю уже на проезжую часть, где нет совсем тротуара, и автомобилист чувствует себя всегда главным. Вы находитесь в комфорте, так наши города дают вам еще больше. У меня сосед, который паркует авто впритык к подъезду, думаешь осознает все проблемы пешеходов? Мы в плане пешеходной, авто инфраструктуры лет на 30 отстаем.