Пещера, ведущая в ад


@vladikxd

Подписаться

Задонатить

23 мая

Пещера ведущая в Ад

Пещера, ведущая в ад Пещеры, Необъяснимое, Загадка, Спелеология, Уфология, Длиннопост

В 1971 году рядом с Геленджиком местный житель случайно обнаружил глубокую шахту.

Группа исследователей решили изучить её, поскольку в этой местности начали пропадать скот и люди.

После того как выяснили отсутствие вредных газов, спелеолог Игорь Камиль спустился на глубину 40 метров.

Оказавшись на глубине мужчина стал кричать и дёргать за верёвку. Коллеги стали вытаскивать товарища, но выдернули лишь один трос, конец которого был срезан будто ножом, а телекамера опущенная вниз показала 3 железных толстых бочки с наваренными замками на дне.

В милиции завели дело о пропаже человека, но смельчака лезть в трубу не нашлось, и дело было закрыто. Провал вновь завалили деревьями, огородили и забыли о нем.

В начале 1990-х гг. среди местных жителей поползли слухи о некоем «дьявольском месте», в котором стали пропадать козы и люди. Вспомнили об этой шахте. Нашли ее. Попытки выяснить, не в нее ли свалились люди и животные, ни к чему не привели. И вновь нашлись решительные ребята, на сей раз из Москвы. Рассказывают, что в шахту по очереди спускались три спелеолога. Однако спуститься глубже 25 м не смог никто — каждого охватывал непреодолимый страх, и приходилось экстренно вытаскивать его из дыры. (По слухам, через полгода два спелеолога скончались от неизлечимой болезни). Была еще одна группа исследователей из 5 человек, но и им не удалось преодолеть отметку -25 м.

Позднее было предпринято несколько экспедиций, использовавших телекамеры с подсветкой, радиометры, шумометры, хронометры и др. аппаратуру. Спелеологи так же опускались до «заклятой» отметки и, обуянные страхом, поднимались наверх. Зато удалось на 200 м опустить на веревке телекамеру, которая показала лишь гладкие стены. Исследование устья шахты не дало ответа: природная это дыра или искусственная. «Ни то и ни то», — пришли к выводу специалисты. Уфологи тут же высказали предположение, что труба создана по неизвестной (или утерянной) технологии и скорее всего пришельцами или подземными жителями.

Результаты пусть даже «поверхностных», но всё же тщательных исследований, действительно, были неожиданными. Непонятно было, какую технологию использовали при создании шахты. На стенках не осталось следов опалубки. Предположили, что это пробуренная военными скважина с максимально возможным диаметром 1,5 м, но по строгим правилам отработанный объект должен быть заглушен и законсервирован. Поверхностный слой стенок толщиной 1—1,5 мм оказался необычайно прочным — он выдерживал огромные внешние нагрузки при естественных подвижках грунта, не треснул и не осыпался. Не исключено, что при бурении стенки от осыпания закрепляли быстросхватывающейся смесью, в состав которой входило жидкое стекло, но изучение микроструктуры и химического состава образцов корки показало, что это оплавленный грунт, полученный в результате одновременного термического и механического воздействия, без посторонних примесей — из тех же химических элементов, что и почва вокруг трубы.

На глубине 40 м был отмечен повышенный в 5 раз выше естественного радиационный фон, а шумометр зафиксировал инфразвук частотой 7—10 Гц — смертельно опасный для человека. Странным выглядело ускорение времени в скважине: за 2,5 час на 2,5 сек. Тут же старожилы рассказали историю про то, как местные парни опустили в шахту своего дружка, а вылез тот из нее поседевшим как лунь стариком. Так и не найдя ответов на все вопросы, шахту на время оставили в покое. Чтобы никто в нее не свалился, замаскировали.

В 2007 гг. к поискам подключилась группа объединения "Космопоиск" под руководством В. Черноброва, занимавшаяся аномальными явлениями. После долгих поисков места нахождения шахты ее обнаружили два тупиковых ответвления, а на отметке -36 м пресную воду. На дне колодца под 4-х метровым слоем воды аквалангист нашел боковой туннель, в который не полез, и три пустых железных бочки. Останков людей и животных не оказалось. И хотя исследователи с опаской погружались в трубу, необъяснимого страха они не испытали. Тут же родилась версия, что в шахте, напоминающей органную трубу, звуковые колебания низкой частоты могла создавать поступавшая в полость вода. Известно, что инфразвук частотой 6—8 Гц вызывает у людей чувство безотчетного страха. Тогда был «сухой» сезон, и подтвердить эту гипотезу было невозможно. Исследователи пришли к выводу, что шахту пробурили более 100 лет назад. Причиной оплавления грунта назвали воспламенение скопившегося у дна газа, которое случилось при бурении. Разъяснили и срез троса — об острый край оплавленной породы. Одного не объяснили — куда делись останки коз и людей? По прошествии времени создается впечатление, что «Космопоиск» обнаружил не ту шахту, которая так напугала не очень то пугливых спелеологов. Спрятанная в укромном месте, она ждет новых исследователей, которые разгадают ее загадки. А уфологи пока задают свои: мол, «это созданный высокоразвитой цивилизацией вертикальный ствол, соединяющийся с горизонтальным туннелем, идущим из этого района в Поволжье, к Медведицкой гряде». «Как одна из линий метрополитена» — уточняют они.

@vladikxd

23 мая, 00:52

861 просмотр

1 реакция

Задонатить

Станьте первым донатером

1

0

Оставьте комментарий