Первый раз с гаишником.
По следам (что-то я повадился последовать, ага :))
Первый гаишник мне встретился в первый же день обладания правами.
(Кстати, всего на дороге с гайцами за 12 лет водительского стажа я пересекался раза четыре после этого. И все по-делу: один раз я был честно "после вчерашнего", второй раз у меня реально кончилась доверенность на машину на два дня - "просохатил" этот момент, третий раз не пропустил пешехода, четвёртый раз сам стучал на одного реально доставшего весь поток ебанутого "шахматиста-воспитателя").
28 февраля получил права. В этот же день купил у друга стоящую без дела во дворе "семёрку". Как мы её заводили в минус 35 - отдельный эпик. Но завели. И моя задача на этот день была простая - перегнать машину в свой двор - буквально напротив, но через дорогу.
Прошкрябал себе в замёрзшем и покрывшемся толстой шубой лобовом стекле амбразуру а-ля танковый визир, тронулся по-тихоньку.
Выполз из арки к дороге, стою, озираюсь на машины, готовлюсь к повороту направо и потом быстренько налево сразу.
Со слов гаишника: стою, что-то докладываю дежурному. В пяти метрах передо мной из арки выкатывается снеговик 5х2 метра размером и останавливается у края проезжей части О_о
Короче, завести машину-то мы завели, а вот обмести её от снега не удалось - с начала зимы слои снега просто спеклись-смёрзлись. Машина реально представляла из себя снеговик :)
Гаишник сначала напрягся даже, когда дату выдачи на правах увидел. Потом всмотрелся в меня и говорит - я ж тебя помню, ты у меня автодром должен был сдавать сегодня! Ладно, езжай, я сзади прикрою.
Вобщем, машину я перегнал с эскортом. Мелочь, а приятно :)
Почем автодром "должен был сдавать", а не "сдавал" поясню: утром, на момент сдачи практической части было -42. На жигулях руль у 90% народу просто не поворачивался так, как потребно на автодроме. Учитывая, что половина группы - девчонки, автодром отменили. Сразу дали город.