142

Первый кошелёк

Ребёнок давно просил кошелёк, но из той кожи которая у меня была, я его делать не хотел ибо толстый будет.

Появилась более тонкая кожа и к этому времени у ребёнка появилась своя карточка.
Видимо, подумал я, время пришло.

Цель была именно самому разобраться и , так сказать, разработать изделие. Без выкроек и прочего.

Рисовать не стал особо - решил всё делать так называемым "навесным конструированием". Рисовал только непосредственно лекала для себя. Взял привычку на все изделия делать себе лекала из картона и складывать в папку, периодически их дорабатывая.

Всё разметил, вырезал, сложил. Нраица.

Первый кошелёк Кожа натуральная, Рукоделие, Изделия из кожи, Рукоделие с процессом, Кожа, Хобби, Кошелек, Своими руками, Длиннопост

Далее стал догонять как собирать кармашки под карты. Не знаю как делают мастера со стажем, но я - новичок, запарился с ними. Точнее с позиционированием конкретно верхнего кармашка, чтобы он без зазоров стыковался с нижним и нижний лежал четко заподлицо с основной частью изделия.

Выставив всё ровно, прижал посередине, проклеил место шва и уже потом пробил и прошил невидимую часть кармашка с основной.
После этого уже проклеил нижний кармашек и проблем таких дальше не было.

Первый кошелёк Кожа натуральная, Рукоделие, Изделия из кожи, Рукоделие с процессом, Кожа, Хобби, Кошелек, Своими руками, Длиннопост

Ну, а далее всё было уже просто. Пробить, состыковать, склеить и прошить.
Чем я и занялся.
К слову из подходящих по цвету нитей была только такая. Толстая, наверное самая дешёвая, из стартового набора для работы с кожей.
Так же для себя сделал пометку, что к закупу кожи нужно ещё добавлять нити в цвет и какие-то контрастные. Хотя бы.
Страшного ничего, со временем обрасту и нитками.

В процессе выяснил для себя как подобные вещи собирать, а это опыт, а такой опыт - это чудесно.

Далее фото уже готового изделия.

Да, снова не идеально, но я и не претендую. Доволен я, доволен ребёнок, вещь так или иначе получилась классная, нужная и долговечная, а что ещё нужно.

Нюансы выявлены и учтены, копилка опыта пополнена.
Двигаемся дальше.
Впереди намечаются довольно интересные проекты.
Спасибо за внимание!
Мира, добра, идей и интересного опыта!

Рукодельники

59.9K поста60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.