Первые попытки
Решил себе завести хобби, "готовился" месяца 3 точно, выбирал кожу, заказывал из поднебесной инструменты. Кстати, данные экземпляры сделаны с минимальным набором инструментов. Пробойник цилиндрический. Иглы затупленные. Нить не вощеная, капроновая (обувная). Кромкореза у меня нет (11.11 заказал на али), так что края обработаны просто воском и сликером без срезания кромок и то только у обложки.
Использовалась кожа Юфть 2.0-2.2 мм. В планах заказать кожу потоньше, планирую Краст 1.4-1.6мм.
Жду конструктивной критики и советов.
Первым было портмоне с отсеком для документов, 6 карт и купюр в сложенном состоянии.
Далее монетница с отсеком для пары карт и купюр в сложенном состоянии.
Ну и напоследок обложка для визитницы. Получилось уж слишком увесисто.
Не припоминаю, но на ютубе много видосов на эту тему.
Да, им и пользовался, но ровно не получается( Пробовал по линейке, однако эта вещь оказалась дешевое хренью и быстро затупилась. Так что решил пока просто не обрабатывать.
вопрос от дилетанта - а где кожу заказывают?
я лично заказывал на кожа-оптом.ру
Помимо конечного результата, хотелось бы еще и процесс посмотреть.
куда в личку?)
alex-93n@mail.ru
И мне скинь, будь добр.
@moderator, удали пжл мой коммент - или просто почту выпили)
Добродушный @eripsa, уже скинул мне информацию)
Тоньше кожа - труднее сделать ровный отступ от края, или Вы думаете, что салти так просто юфть использовал поначалу? Возврат больше чем на 3 шага назад - избыточен и странно смотрится. Ведя линию шва смотрите не на линию, что получается на коже, для нее достаточно и бокового зрения, смотрите на плотность прилегания ведущего конца инструмента - так выйдет ровнее. На али есть смысл брать пробойник с круглыми зубьями (сменными) - хотя и лотерея (ссылку где брал могу дать если нужно), сликер конусный (бакс), шило (бакс, а пользы на десятку - удобно размечать), и, пожалуй, все. Все остальное не стоит своих денег, ибо эти с..ки экономят на металле.
По поводу возврата, пришлось делать больше, поскольку нити крайне капризные, слишком гладкие и мягкие, так и норовят вылезти обратно. Пробойник у меня так же с круглыми зубьями, только не сменными, пока вроде устраивает, но хочу и косыми попробовать (мне кажется удобным пробивать сразу несколько слоев предварительно их склеив). Сликер есть, а вместо шила у меня огромная игла (не помню названия). А как же кромкорез?)
Нитку вощи, она будет сама тверже, насчет кромок попробуй обработать клеем для обоев и сликер, результат думаю приятно удивит, и там где мездра (бахтарма) внутренняя часть кожи, её тоже можно пройтись клеем...
Вот нафига кромкорез на мягком красте, крейзике? По поводу пробивки сразу слоев все верно, но с тупым китаем пробить пару слоев ровно будет тяжело.
Ну всё, теперь нужно придумать брэнд, сделать клеймо, и начинать продавать в инстаграме и на всяких Hipster Market'ах по 2 тысяч рублей за штуку.
Ты думаешь, я сейчас шучу?
Нет. Так реально делают.
Смотрится хорошо, вот только мне кажется толстоват не много
Привет, я пока не делаю на заказ, слишком большая ответственность)
В следующий раз наверное задумаюсь о портмоне через пару лет...
Как только буду готов - напишу)
/godogod на всякий случай