Первое оружие. Мысли о небольшом блоге
Я уже давно задумывался о получении лицензии на приобретение оружия. Но все это благополучно забывалось под слоем более насущных дел и проблем, хотя и периодически снова всплывала из-за увлечений в оружии, военном деле, околовоенная тусовка и прилагающимися к этим темам вещам.
Но вот, наступил 2022 год. Тяжелые во всех смыслах времена, нестабильная мировая обстановка и определенные события, все таки, подтолкнули осуществить, наконец, давнюю мечту.
Процесс получения лицензии и покупки я думаю описывать не стоит, хотя, если есть интерес, могу и описать все круги дьяволовых ям что пришлось пройти.
Скажу одно: с новыми поправками в закон об оружии я успел запрыгнуть в последний вагон. 16.06.22 я получил долгожданную лицензию и приобрел его! ВПО-209 Ланкастер в калибре 366 ТКМ.
Обозначу сразу - охота, как таковая, меня мало интересует (жалко живность). Мне больше интересен оружейный спорт, с этим и связан выбор модели.
В связи с тем что у нас в области существует федерация практической стрельбы, и мои товарищи меня туда подтянули я хотел бы узнать, будет ли интересен тут формат небольшого блога о практической стрельбы от начинающего в этой сфере, с описанием всех шагов: от вступления, подготовки оружия, подготовки к соревнованиям до самих соревнований? Если да, то я, с удовольствием, рассказывал бы интересующимся, по мере осуществления шагов в этом направлении.
UPD. Ссылка на второй пост "клац"