2

Первая работа

Напишу про "полноценную" работу, до этого помогал цифровать карты местности дома, когда мама брала подработку на дом, но это была её работа.

Шёл 2003 год, лето, каникулы. Переходил из 10 в 11 класс.
Коллеги с работы старшего брата решили организовать компьютерный клуб в небольшом поселении (около 35 км от Москвы). Привлекли его, ещё двоих и меня. Сменные администраторы.
Задача - принимать плату (20 рублей в час), присматривать за клубом, разблокировать компьютеры заплатившим.
Платили 150 рублей за смену (сутки), если память не подводит. Для меня по тем временам - вполне себе. +сидишь и играешь в то, во что ты и так играешь в свободное время. Не работа, а сказка.
Но это было бы слишком просто. Поселок был далеко не самым благовоспитанным, лица били походя. Терроризировал округу (по крайней-мере у клуба) сын местной депутаты. Большой (возможно даже сильный, желающих связываться с ним там я не видел) ещё и с прикрытием, лет 15-17. Прессинг начался с первого же дня. Причём это даже в присутствии "взрослых" владельцев сего заведения. Им на тот момент было около 30.
Отводили глаза и верили в успех. Благо дело, что прессинг только моральный. Угрозы, оскорбления; до рукоприкладства, с потерпевшим в лице меня, дело так и не дошло, хотя одного из моих сменщиков запихнули в мусорный бак.
Проработал я там пару смен в таком нервозе и случилось чудо (для меня), клуб прикрыли. То есть администраторы продолжали ходить на работу, но посетителей клуб уже не принимал (друзья администратора для бесплатной игры сутками по сетке - не в счёт). Что-то с разрешениями на сколько я помню, дом был жилой.
Тогда жизнь существенно наладилась. Пересменка была в 7 утра, когда мафия уже засыпала, а на улице уже было светло, поэтому спокойно приходил(и) на место и запирались до следующего сменщика. Играл я тогда до посинения (но так и не наигрался). Кровать, туалет, компьютеры, еда из дома. Ещё и деньги за это платили.
Но всё равно скучать нам не давали. К закрытому клубу приходили те самые асоциальные элементы и развлекали себя у закрытых дверей. Играли в бейсбол камнями по закалённому стеклу, которое выполняло функцию стен. Долбились в дверь, практически пытались брать штурмом. Орали, угрожали. В одной секции из двух всё таки разбили стекло не в мою смену. Благо дело, что там было ещё одно и внутрь не проникли. На сколько мне известно - виновных так и не нашли, а может и не искали вовсе.
Через пару месяцев компьютеры вывезли, со мной расплатились, и я купил себе первый в своей жизни телефон (фотка из интернета, мой - справа) потратив на это всё заработанное за примерно 2 месяца.

Первая работа Работа, Моя первая работа, Компьютерный клуб

Я морально хлебнул за первые пару недель до закрытых дверей достаточно, что тогда же пошёл в качалку.
После этого люди, если и унижали меня, то только интеллектуально )))