Первая л

Каждое лето я отдыхал в городе, ну дача в крайнем случае. Вы все прекрасно понимаете, что особо заняться мне было нечем, друзья все в деревнях да лагерях (ну дача в крайнем случае).
И в это лето мне маячил вариант остаться  в городе. Не особо парясь, я готовился встретить эту судьбу как само собой разумеющееся. Это несколько друзей, которые также остаются в городе, гулять, играть в футбол и прочие дворовые игры. Но это лето стало для меня знаковым. Я заболел, болел я сильно и безнадежно. На самом деле я влюбился. И вот как это было.

Моя одноклассница каждый год ездит на море, в палаточный лагерь для детей одной школы, в которой по большей части учатся инвалиды, или дети определенными заболеваниями. Например, кто то эпилептик, кто то с одной почкой, у кого то слабые кости. Ну и все в том же духе. В этой школе мама одноклассницы работает учителем (или завучем, точно не помню). Школьный педсовет каждый год выезжает на море, в палаточный лагерь, с целью оздоровления молодежи. Учителя туда ездят как воспитатели, повара, охранники и мед работники. И берут ребят постарше, тех кто ответственные, в качестве вожатых.
Школьники же ездят отдыхать. Вот и меня мама одноклассницы пригласила в лагерь. Меня и моего друга, Славу. Я до этого ни разу не был в лагерях, но была не была, поехали. Поговорил с родителями, дали добро. Славу тоже отпустили. И все - в путь дорогу.

В назначенный день, место и время я был вовремя. Огромная толпа ребят, все с сумками, садятся по всем автобусам, микрикам. Славу не видно, но я знаю что он точно уже приехал. Потом услышал голос мамы одноклассницы - "Витя, привет! Давай проходи сюда, Слава уже там". Меня провели в автобус, Слава уже занял самые "Козырные" места, мы поприветствовали друг друга, я расположился рядом с ним. Мы попрощались с родителями, автобус тронулся. Ехать нужно было долго. Около 5 часов. В автобусе немного душно, мы решили этот вопрос, открыв вентиляцию в потолке. Одноклассница ехала в микрике. Ну что, я в первый (или нет во второй, обманул читателя, один раз был в лагере, три дня, подрался с местными ребятами и уехал. Это был другой лагерь) раз еду куда то один (конечно с друзьями, но имею ввиду без мам пап). Ну думаю, это будет эпично. Начали знакомиться все в автобусе.

Рома - крепкий такой парень, ровесники, чувствуется стремление его к лидерству, но не срослось у него не срослось...

Эрик - таких в то время называли "пепс", одет под репера, но не умел читать, худющий. Как ветка. Но отличный парень в итоге, честный, слова на ветер не бросает.

Ваня - человек, наверное самый компанейский, из всех. Очень любит бегать (это будет важно) и природу. Фантазия детей прозвала его Forest (лес). Он не был дураком, он был простым, "своим" в любой компании.

И несколько ребятишек младше нас на несколько лет, к сожалению их имена я не запомнил.

Мы разговорились, начали травить анекдоты,байки, в общем, всё как полагается. Мы ехали в лагерь. Так незаметно пролетело время и мы приехали.

Сказать, что я был разочарован - ничего не сказать. несколько построек деревянных: типа кухня (сделана типа беседка в которой готовится всё, там же стоит печка на дровах, К нему сразу поставили большую армейскую палатку, типа столовая, шесть довольно длинных столов, скамейки), стоит костер, вокруг которого скамейки с укрытием от дождя, стоит сарай (чулан, склад, как его только не называли), баня и чуть вдали туалеты. Всё. Остальное - палатки. Ну я оптимистично настроен, подумал ничего страшного, не пропаду. Сезон то всего две недели.

Стоят там две большие армейские палатки, с нарами внутри (типа кровати, но только сросшиеся и деревянные), одна женская, другая мужская. Т.е. одна для девочек, другая для мальчиков. И штук 16 трех, шести местных палаток (в них жили как отдыхающие, так и учителя с вожатыми).

Мы, я, Слава, Рома, Эрик и Форест, заселились в общую мужскую.

To be continued

История как оказалось будет длиннее, чем я предполагал. В общем планирую разбить её на три-четыре части